RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
0:33
  |  
+19°C
15:29  20 июля 2021 г.

Пассажиры "Ан-28" после ЧП под Томском получат страховые от 1 тыс руб

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПассажиры Ан-28 после ЧП под Томском получат страховые от 1 тыс руб

ТОМСК, 20 июл – РИА Томск. Сумма страховых выплат для пассажиров самолета "Ан-28", совершившего несколько дней назад жесткую посадку в томской тайге, будет зависеть от вида полученных травм и степени их сложности; за ушибы и ссадины полагается 1 тысяча рублей, за сотрясение мозга – до 100 тысяч, сообщает во вторник пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Ранее сообщалось, что самолет "Ан-28", следовавший по маршруту Кедровый – Томск, 16 июля совершил жесткую посадку. Все 18 человек, находившихся на борту, живы. Были госпитализированы один из пилотов, серьезно повредивший ногу, и 17-летняя пассажирка с сотрясением мозга. Авиакомпания "СиЛА" (владелец самолета) перечислила всем летевшим в самолете пассажирам по 100 тысяч рублей компенсации.

"Пострадавшим пассажирам самолета <…> положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). Согласно информации, которая содержится в автоматизированной информационной системе НССО, ответственность авиакомпании "Сибирская легкая авиация", которой принадлежит самолет, застрахована в СПАО "Ингосстрах", – цитируется союза страховщиков президент Игорь Юргенс.

Отмечается, что размер компенсации рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением правительства РФ №1164. Пострадавшему будет выплачена фиксированная сумма за конкретную травму. Все зависит от вида травмы и ее сложности. За ушиб и ссадины – 1 тысяча рублей, за сотрясение мозга можно получить от 60 до 100 тысяч рублей, за несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

По данным пресс-службы НССО, чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам самолета нужно написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке