RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:25
  |  
+9°C
9:11  12 октября 2021 г.

Россияне стали покупать авиабилеты менее чем за неделю до вылета

© РИА Томск. Элеонора ЧернаяРоссияне стали покупать авиабилеты менее чем за неделю до вылета

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Авиаперевозчики столкнулись с падением глубины продаж билетов. Об этом "Известиям" рассказали представители компаний.

Глубина продаж действительно несколько снижается с началом осеннего сезона, сказал "Известиям" официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин. Сейчас пик продаж билетов приходится на последнюю неделю перед вылетом, а раньше он наступал за две недели или раньше, уточнил источник издания в группе "Аэрофлот".

У S7 Airlines в сентябре-октябре средняя глубина продаж сократилась примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года, сообщила "Известиям" пресс-секретарь компании Ирина Дунькова. По ее словам, пассажиры в меньшей степени готовы планировать путешествия заранее и принимают решения о поездках ближе к вылету.

"Тенденция обозначилась в период локдаунов и отмены рейсов в начале пандемии. Сейчас осторожность пассажиров в некоторой степени сохраняется", — добавила она.

В "Уральских авиалиниях" также подтвердили сокращение глубины продаж относительно 2019 года. По словам представителя авиакомпании Red Wings, две трети пассажиров перевозчика сейчас покупают билеты за пять-семь дней до вылета. В Smartavia глубина продаж сократилась в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

"Билет сейчас покупается минимум за два-три дня, а в среднем — за 7-14 дней. Раньше глубина продаж была значительно больше и могла исчисляться несколькими неделями", — уточнил представитель Smartavia.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Внеплановая экономика: авиабилеты стали покупать менее чем за неделю до вылета


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке