RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
1:41
  |  
-11°C
15:55  28 октября 2021 г.

Томские власти вновь запретили общепиту работать по ночам с 30 октября

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Наталья БрусницынаТомские власти вновь запретили общепиту работать по ночам с 30 октября

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томский общепит не сможет работать по ночам – с 23.00 до 06.00 – с 30 октября; власти не исключают введения новых ограничений в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 в регионе, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 8 ноября в Томской области становятся обязательными QR-коды о вакцинации от COVID для гостей кафе и ресторанов, а с 15 ноября – для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев, библиотек, спортучреждений, фитнес-клубов и парикмахерских. В нерабочие дни, с 30 октября по 7 ноября, фудкорты в торговых центрах смогут работать только навынос, остальным заведениям общепита рекомендовано работать в таком же режиме.

"С 30 октября учреждения общепита не будут работать в ночное время, с 23.00 до 06.00", – сказано в сообщении.

Добавляется, что власти не исключают введения новых ограничений, если ситуация с высокой заболеваемостью не стабилизируется.

"Несколько недель подряд в регионе фиксируется высокий рост выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки зарегистрирован 201 случай. Коронавирус сегодня агрессивен, растет количество средне-тяжелого и тяжелого течения заболевания. Поэтому мы вынуждены ввести дополнительные ограничения", – цитируются слова замруководителя регионального оперштаба Алены Левко.

Также сообщалось, что на 28 октября в Томской области с начала пандемии зафиксирован 47 221 случай заражения новой коронавирусной инфекцией (201 за последние сутки), 38 164 человека выздоровели, 590 умерли. Сообщалось также, что Томская область вошла в топ-17 регионов РФ по уровню смертности от COVID-19.

Из-за COVID-19 31 марта 2020 года в Томской области был введен режим повышенной готовности. Заведениям общепита было запрещено принимать посетителей, они могли работать только навынос и на доставку. Летом власти разрешили открыть летние веранды, а затем и залы. С октября по февраль 2021 года ресторанам и кафе было запрещено работать ночью – с 00.00 до 06.00. Это ограничение было снято 14 сентября.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке