RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:06
  |  
-22°C
16:42  30 ноября 2021 г.

Томская ферма с "эталонным" молоком открылась после реконструкции

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская ферма с эталонным молоком открылась после реконструкции

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Реконструированная молочная ферма на 700 голов крупного рогатого скота открылась во вторник в селе Вороново Кожевниковского района; планируется, что производства молока, известного своим качеством, увеличится на 25% – в том числе за счет естественного размножения коров, сообщает корреспондент РИА Томск.

Молочная ферма, принадлежащая ООО "Вороновское", открылась после реконструкции 30 ноября в Кожевниковском районе. На открытии присутствовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Согласно проекту, объем инвестиций в реконструкцию комплекса составил 383 миллиона рублей.

"Фактически ферма отстроена заново. С вводом всего комплекса в эксплуатацию хозяйство сможет увеличить производство молока до 5 тысяч тонн в год. А это значит, будет достаток в семьях аграриев, хозяйство станет еще более эффективным, у района появятся новые возможности для развития", – сказал Жвачкин на открытии.

По словам корреспондента, сейчас на ферме около 600 дойных коров, а 2024 году их число должно вырасти до 700: животные содержаться беспривязным способом, могут беспрепятственно перемещаться, а следовательно, размножаться естественным образом. Планируется, что при выходе на проектную мощность ферма будет давать 4,9 тонны молока в год, что на 1 тысячу тонн больше, чем в 2020 году (производство вырастет на 25%).

Как сообщил агентству глава крупнейшего в Томской области молокоперерабатывающего предприятия "Деревенское молочко" Артем Багреев, ферма работает только с "Деревенским молочком", поставляя ему до 20% молока – это большая доля, так как сырье очень качественное.

"Для нас играет большую роль качество молока, потому что мы держим свою долю рынка благодаря качеству. Не сомневаюсь, что качество молока останется эталонным, таких предприятий в Томской области – единицы. Мы очень рассчитываем на это молоко: у нас есть планы по развитию, новинки, они выйдут на рынок в 2022 году, а расширение "Вороновского" будет означать расширение "Деревенского молочка", – отметил он.

Ранее сообщалось, что ООО "Вороновское" зарегистрировано в Кожевниковском районе в 2007 году. Основной вид деятельности – смешанное сельское хозяйство. Владельцами компании являются АО "Томские мельницы" (40%), его гендиректор Евгений Рубцов (45%) и директор "Вороновского" Валерий Вильт (15%). По итогам 2020 года выручка от продаж составила 317,7 миллиона рублей, чистая прибыль 71,8 миллиона.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке