RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
11:53
  |  
-21°C
15:36  14 января 2022 г.

Коля Томский вновь арестован по делу о воре в законе

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКоля Томский вновь арестован по делу о воре в законе

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томский областной суд вновь взял под стражу Николая Кузьмичева, который ранее был оправдан присяжными и судом по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии, поскольку приговор отменен апелляционным судом; дело будет пересматриваться с участием новой коллегии присяжных, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ – Сибирь".

Ранее сообщалось, что в августе 2021 года коллегия присяжных оправдала Николая Кузьмичева, который обвинялся в "занятии высшего положения в преступной иерархии", позже оправдательное решение вынес и томский областной суд. Прокуратура Томской области обжаловала это решение в Пятом апелляционном суде в Новосибирске: оправдательный приговор был отменен.

"Томский областной суд по ходатайству прокуратуры заключил под стражу Николая Кузьмичева, который в августе 2021 года был оправдан присяжными по делу о занятии высшего положение в криминальной иерархии", – сообщает "Ъ-Сибирь" со ссылкой на суд.

Добавляется, что очередное заседание суда состоится 18 февраля. На этот день в суд приглашены кандидаты для новой коллегии присяжных заседателей.

Как позже уточнила пресс-служба облпрокуратуры, накануне, при новом рассмотрении уголовного дела в отношении Кузьмичева, обвиняемого по статье УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии", Томский облсуд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании подсудимому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 3 месяца.

Также сообщалось, что Николай Кузьмичев, известный по прозвищу Коля Томский, был задержан в мае 2019 года, по версии следствия, он являлся вором в законе и имел сферу влияния в Томской области. Его дело стало первым в РФ возбужденным по статье "Занятие высшего положения в преступной иерархии", максимальная санкция – 15 лет колонии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке