RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:05
  |  
+12°C
17:05  21 января 2022 г.

Мэрия планирует продать 600 тыс "квадратов" томских недостроев

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия планирует продать 600 тыс квадратов томских недостроев

ТОМСК, 21 янв – РИА Томск. Власти города планируют изъять и продать на торгах недостроенные строительные объекты общей площадью порядка 600 тысяч квадратных метров; новые собственники смогут "достроить" их по собственной проектной документации, сообщил в телеграм-канале "Мэрия Томска" в пятницу врио начальника городского департамента архитектуры Сергей Чиков.

"Несколько лет назад были внесены поправки в Гражданский и Земельный кодексы, которые позволяют изымать объекты незавершенного строительства и продавать их по результатам торгов. <...> По всем объектам, которые у нас сегодня есть, порядка 600 тысяч квадратных метров, администрацией будут предприняты меры по их изъятию и продажи с публичных торгов", – рассказал Чиков.

Уточняется, что полученная по итогам торгов сумма возвратится собственнику. Тот, кто приобрел объект, сможет осуществить его достройку в соответствии с разработанной им проектной документацией.

По данным мэрии, первым таким объектом стало недостроенное здание на улице Косарева, 6. Мэрия продала его на торгах и передала вырученную сумму бывшему владельцу. На этой площадке новый собственник – новосибирская компания, название которой власти не озвучили, – планирует построить многоэтажку.

"На улице Косарева, 6 строители возвели забор, тем самым обеспечив безопасность для жителей. Ранее эта стройплощадка, работы на которой остановились в середине 70-х годов ХХ века, пользовалась дурной славой у томичей. Люди жаловались на плачевное санитарное состояние и свободный доступ на территорию посторонних лиц", – уточняется в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке