RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:25
  |  
+12°C
11:26  26 января 2022 г.

Оба пациента с "омикроном" в Томской области были вакцинированы

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Оба пациента с омикроном в Томской области были вакцинированы

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск, Анна Глушенкова. Оба пациента, у которых выявлен новый штамм COVID-19 "омикрон" в Томской области, были вакцинированы, сообщил журналистам в среду начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков.

Омикрон в России: Роспотребнадзор назвал симптомы и признаки болезни >>>

Ранее сообщалось, что в конце 2021 года в мире начал распространяться новый штамм коронавируса – "омикрон". В Томской области первые два случая заражения новым штаммом были зарегистрированы 19 января. По информации Роспотребнадзора, оба пациента не имели симптомов, чувствовали себя хорошо и были изолированы.

"Да, они были вакцинированы", – сказал Рудиков, отвечая на соответствующий вопрос во время пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он рассказал, что у обоих пациентов болезнь начиналась с признаков обычного респираторного заболевания: кашля, насморка и других – они были быстро купированы. Болезнь протекала в средней степени тяжести, сейчас оба пациента в удовлетворительном состоянии.

Рудиков уточнил, что новых случаев заражения "омикроном" в Томской области пока не выявлено.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке