RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
5:20
  |  
+19°C
18:33  22 июня 2022 г.

Выпускные в томских школах пройдут по классам из-за ковид-ограничений

Мазуров Александр
© РИА Томск. Выпускные в томских школах пройдут по классам из-за ковид-ограничений

ТОМСК, 22 июн – РИА Томск. Роспотребнадзор рекомендует проводить выпускные в томских школах по классам; также школы должны будут замерять температуру у гостей, обеззараживать воздух и организовать обработку рук антисептиком, сообщила РИА Томск в ответ на запрос руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Владимир Мазур 14 июня отменил все антиковидные ограничения в регионе, оставив режим повышенной готовности только для чиновников. Еще раньше, в марте 2022 года, в регионе отменили QR-коды и запрет на массовые мероприятия, а в середине апреля – обязательное ношение масок. Несмотря на это, томичи в июне обращались в редакцию РИА Томск с жалобами на продолжающие действовать в школах антиковидные ограничения.

"Проведение массовых мероприятий, в том числе выпускных вечеров, рекомендовано проводить по классам. Родителям (законным представителям) допустимо посещение выпускных вечеров", – говорится в ответе на запрос.

Уточняется, что школы при этом должны измерять у посетителй температуру, организовать обработку рук антисептиком, обеззараживать воздух и проветривать помещения: "В случае обнаружения лиц с признаками инфекционных заболеваний, лица незамедлительно должны быть изолированы", – поясняется в ответе.

Добавляется, что маски в школах сейчас должны носить только технический персонал и сотрудники пищеблоков.

"Церемонии вручения аттестатов пройдут в обычном режиме, в присутствии родителей. Однако мы имеем рекомендации Роспотребнадзора проводить церемонии все-таки отдельно по классам… Поэтому да, в этом году выпускные будут по классам", – сообщил РИА Томск начальник гордепартамента образования Максим Савенков.

Как сообщалось ранее, в Томской области с начала мая фиксируется менее 100 случаев заражения коронавирусом в сутки, с начала июня – менее 50. По данным на утро 22 июня, общее число томичей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии – 132 269 человек, 130 599 из них выздоровели, а 855 умерли.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке