RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:08
  |  
+15°C
15:56  3 августа 2022 г.

Укусивший силовика за палец томич получил 5 лет строгача

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийУкусивший силовика за палец томич получил 5 лет строгача

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск. Томич получил пять лет колонии строгого режима за применение насилия в отношении полицейского; суд установил, что во время задержания мужчина, не желая ехать в участок, ударил полицейского кулаком по лицу и укусил его за палец, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

Уточняется, что Октябрьский районный суд признал 38-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Судом установлено, что в октябре 2020 года томич рядом с одним из жилых домов по улице Ивана Черных был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления против личности. Мужчине было предложено проехать в отдел полиции для дачи объяснений, на что он ответил категоричным отказом и ударил полицейского кулаком по лицу, а после, пытаясь освободиться от наручников, укусил его за палец на руке", – говорится в сообщении.

Отмечается, что суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке