RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:25
  |  
+11°C
14:23  5 августа 2022 г.

Более 200 новых учителей начнут работать в томских школах с сентября

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянБолее 200 новых учителей начнут работать в томских школах  с сентября

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск, Андрей Матвеев. Более 200 учителей трудоустроятся в школы Томской области к началу нового учебного года; вместе с тем в ряде районов региона остаются открытыми вакансии учителей математики, русского языка, литературы, иностранного языка и начальных классов, сообщила РИА Томск начальник облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич в ответ на официальный запрос.

Ранее сообщалось, что по состоянию на февраль 2022 года в сфере образования Томской области было открыто более 500 вакансий. Нехватку кадров связывали с открытием новых школ, появлением частных учреждений, а также тенденцией "старения кадров", когда на смену опытному персоналу еще не пришла молодая смена.

"К началу учебного года в школы города Томска и сельские образовательные организации трудоустроится более 200 учителей", – сообщила Грабцевич, не уточнив, сколько вакансий открыто на данный момент.

Она отметила, что в настоящее время школы Тегульдетского, Верхнекетского, Шегарского, Кривошеинского и других районов Томской области ищут учителей математики, русского языка и литературы, иностранного языка и начальных классов.

Грабцевич добавила, что средняя зарплата педагогов региона, запланированная на 2022 год, составляет 41 175 рублей (до вычета НДФЛ – Ред.) без учета доплат за классное руководство.

Ранее также сообщалось, что средняя зарплата учителей школ Томской области в 2021 году составила 39,5 тысячи рублей. В прошлом году в России изменилась методика расчета, и теперь зарплаты педагогов не учитывают федеральные надбавки за классное руководство. По состоянию на февраль 2022 года, "классную" надбавку в 5 тысяч рублей получали почти шесть тысяч учителей региона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке