RIATOMSK.RU
-11°C
29 января 2023  |  
22:56
  |  
-11°C
11:18  2 января 2023 г.

Эксперт: самая дорогая квартира в Томске стоит около 50 млн руб

Семенов Алексей
© РИА Томск. Никита ГольцовЭксперт: самая дорогая квартира в Томске стоит около 50 млн руб

ТОМСК, 2 янв – РИА Томск. Рынок условно элитного жилья в Томске ограничен двадцатью домами и десятком квартир; самая дорогая квартира стоит около 50 миллионов рублей, а дом – 80 миллионов, сообщил РИА Томск глава "Агентства недвижимости Алатарцева" Вадим Алатарцев.

Как утверждает Алатарцев, "основная особенность элитной недвижимости в Томске заключается в том, что ее нет". По его словам, дорогое жилье в Томске делится на две категории. Первая – дома или квартиры, цена на которые сильно завышена. Чаще всего они выглядят "богато", но их дизайн морально устарел. Вторая – это немногие действительно современные и красивые объекты.

"Самые дорогие объекты: квартира в Кировском районе, она порядка 300 квадратных метров площадью, ее стоимость порядка 50 миллионов рублей. Есть дом площадью 800 "квадратов", его стоимость около 80 миллионов рублей. Сколько таких объектов в Томске сегодня? Немного. На мой взгляд, штук 20 домов и не более десятка квартир", – рассказал он.

Эксперт считает, что первый действительно элитный жилой комплекс в Томске сейчас строится по адресу Белинского, 48. Стоимость жилья там составляет 180-200 тысяч рублей за "квадрат".

По словам эксперта, в 2022 году желающих купить дорогое жилье в Томске было мало, но и продавцы не стремились реализовать его любой ценой, поэтому стоимость такой недвижимости в 2022 году упала незначительно. 

"Я думаю, что снижение стоимости по-настоящему элитных объектов произойдет в первой половине 2023 года", – считает эксперт.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке