RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:05
  |  
-8°C
8:34  17 января 2023 г.

Навигации побольше, музыку потише: эксперт о будущем томского "Арбата"

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевНавигации побольше, музыку потише: эксперт о будущем томского Арбата

ТОМСК, 17 янв – РИА Томск. Эксперимент с организацией пешеходной зоны на улице Усова в Томске должен быть продолжен, однако в следующий раз нужно лучше продумать ряд моментов, в частности пересмотреть музыкальное оформление и добавить знаки навигации, указывающие на необходимые временные объекты – мусорные баки и туалеты, сообщила РИА Томск руководитель Центра развития городской среды Римма Пак.

Ранее сообщалось, что в августе 2022 года часть улицы Усова на день перекрыли для движения автомобилей. Там разместились спортивные площадки, фуд-корты, были организованы различные мастер-классы. Подчеркивалось, что это мероприятие – пилотный запуск проекта по организации на Усова полноценной пешеходной зоны по выходным дням. По мнению властей, эксперимент в целом удался, но ряд моментов нуждается в доработке.

"Я думаю, что история с пешеходной улицей Усова будет развиваться, так как формат зашел. Ошибки были, и на них сразу указали жители. Конечно, когда колонки стоят и музыка играет тебе в окно, то ты сразу отреагируешь на это", – рассказала Пак.

По словам эксперта, другой проблемой стало недостаточное количество указателей, из-за чего горожанам было сложно найти установленные большие мусорные баки и туалеты. 

"Ошибки были выявлены, допускать их повторно нельзя – у городских властей есть несколько официальных обращений и замечания жителей в социальных сетях. Кроме того, был проведен анализ мероприятия с организаторами. Необходимо сосредоточить внимание на более тщательной проработке зонирования площадки и организовывать маршруты передвижения горожан", – добавила собеседница агентства.

Точка притяжения

При этом она отметила и положительный эффект от создания в городе пешеходной улицы. Так, бизнес получает дополнительных клиентов и имеет возможность рассказать о себе, а в городе формируется новая точка притяжения, что помогает в привлечении туристов.

"Появление пешеходной улицы дает большой социальный эффект. Это и возможность для общественных организаций рассказать о своей деятельности, и налаживание диалога между администрацией, жителями и представителями бизнеса. И конечно, это новый формат городской жизни и отдыха", – рассказала Пак.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке