RIATOMSK.RU
+27°C
14 июня 2024  |  
21:58
  |  
+27°C
9:48  6 мая 2023 г.

Томский эксперт: бизнес на 30% урезал объем услуг, оказываемых по ДМС

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский эксперт: бизнес на 30% урезал объем услуг, оказываемых по ДМС

ТОМСК, 6 мая – РИА Томск. Работодатели сократили объем услуг, которые могут получать их сотрудники по полису добровольного медицинского страхования, примерно на 30%, основная причина – высокая медицинская инфляция, сообщил РИА Томск председатель комитета по страхованию при Томской торгово-промышленной палате Вадим Чмух.

Ранее со ссылкой на "Известия" сообщалось, что за 2022 год число россиян, застрахованных по ДМС, снизилось до 5 миллионов человек. Основное снижение пришлось на корпоративных клиентов. При этом объем взносов по таким полисам вырос на 6,9%, до 213,7 миллиарда рублей. Это связано с удорожанием медуслуг, импортных лекарств и оборудования в условиях их дефицита.

"В последние годы цены на медуслуги сильно растут. Это называется медицинская инфляция – растет зарплата, лекарства растут, тепло растет – все растет. А экономика предприятий растет не так быстро, особенно в переходный период. Что они делают? Сокращает все социальные затраты, в том числе и на ДМС. Я думаю, что объем услуг урезался где-то на 30%", – сказал Чмух.

По его словам, сейчас многие компании сокращают перечень тех услуг, которыми может воспользоваться сотрудник. 

"А сотрудник чаще всего не знает про это. Он идет по привычке в медучреждение, где ему и говорят, что по договору ДМС такую услугу сейчас не оказывают. Отсюда и возникают конфликты. Как решить эту проблему? С 1 апреля все страховые компании обязаны выдавать ключевой информационный документ, то есть краткое описание договора страхования, с рисками, исключениями и объемом услуг", – отметил Чмух. 

Как сообщалось ранее, при Томской торгово-промышленной палате заработал комитет, рассматривающий сложные страховые случаи. Основная задача комитета – консультирование по вопросам организации оптимальной страховой защиты и урегулирования страховых событий.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке