RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:07
  |  
+21°C
9:52  7 июля 2023 г.

"Монолит-Строй" хочет производить дома-конструкторы в Томской области

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийМонолит-Строй хочет производить дома-конструкторы в Томской области

ТОМСК, 7 июл – РИА Томск, Алекснадр Мазуров. ООО "Монолит-Строй" (торговая марка "Латат") планирует в 2024 году запустить в Томской области производство домокомплектов из структурно-изоляционных панелей (СИП) для малоэтажного строительства; объем инвестиций оценивается в 276 миллионов рублей, сообщил РИА Томск замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потемкин.

Ранее сообщалось, что "Монолит-Строй" запустила под Томском завод по производству плит МДФ, а также заявляла о планах строительства еще трех предприятий: по производству OSB-плит, карбамидоформальдегидного концентрата и березовой фанеры, для которых должно быть создано в общей сложности 820 рабочих мест. Производство OSB-плит было запущено в 2022 году, также компания приступила к строительству завода карбамидоформальдегидного концентрата.

"Инвестором является ООО "Монолит-Строй". Планируется осуществить запуск производства полного цикла по выпуску домокомплектов из СИП на основе ориентированно-стружечных плит для малоэтажного домостроения. Инвестором протестирована технология производства, выпущен и собран тестовый домокомплект", – сообщил Потемкин в ответ на официальный запрос редакции.

Он добавил, что объем инвестиций в проект оценивается в 276 миллионов рублей. В настоящий момент разрабатываются бизнес-план и финансово-экономическая модель проекта. Срок его реализации – 2024 год. Завод планируется построить в рамках промышленного кластера леса, лесопереработки и лесохимии Томской области.

По данным открытых источников, домокомплекты – это наборы для строительства домов с маркированным "деталями".

Также ранее сообщалось, что губернатор Владимир Мазур в 2023 году на Петербургском международном экономическом форуме поделился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым планами о создании в регионе новых промышленных кластеров: цветных и редкоземельных металлов, а также кластера леса, лесопереработки и лесохимии. Два кластера – радиохимический и микроэлектронный – уже реализуются томскими вузами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке