RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:39
  |  
+24°C
16:35  28 мая 2024 г.

Мэрия требует закончить гарантийный ремонт дорог в Томске до 20 июня

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииМэрия требует закончить гарантийный ремонт дорог в Томске до 20 июня

ТОМСК, 28 мая – РИА Томск. Подрядчики прошлых лет обязаны до 20 июня устранить более 100 дефектов на дорогах Томска, в противном случае мэрия обратится в суды, сообщил во вторник журналистам мэр Дмитрий Махиня.

Ранее сообщалось, что подрядчики, выполняющие дорожный ремонт в Томске, обязаны по гарантии в течение пяти лет исправлять недостатки на своих объектах. В частности в Томске в 2024 году подрядчики по гарантии устранят дефекты на улицах Бирюкова и Клюева. Поручение подготовить план гарантийного ремонта улиц города также потребовал подготовить губернатор Владимир Мазур.

"Сейчас провели совещание – более 100 замечаний к подрядчикам предыдущих периодов. Все претензии направлены. Кто не исправит в срок до 20 июня, везде пойдем в суды обязывать", – сказал Махиня, уточнив, что речь об объектах, отремонтированных в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" (БКД).

Что касается плана ремонта дорог по нацпроекту в 2024 году, то установившаяся дождливая погода, по мнению градоначальника, не должна повлиять на сроки асфальтирования.

"Сейчас технологии позволяют укладывать асфальт даже в дождь, температурные режимы разные есть. Хочу понять, какие у них технологии и какой у них план производства работ: будут ли подгадывать под погоду, либо могут укладывать независимо от погоды. Главное, чтобы технологии соблюдались. За качество, конечно, будем спрашивать", – подчеркнул мэр.

Он отметил, что асфальтовые заводы пермских компаний, которые являются подрядчиками по БКД в 2024 году, смонтированы в Томске. Они все еще не подобрали "рецепт" асфальта, подходящий для ремонта городских улиц. "Работа ведется в ежедневном режиме… Лаборатории подрядчиков и наш технадзор обмениваются замечаниями. Мы за то, чтобы быстрее уже (ремонту) стартовать, но не в ущерб качеству", – отметил Махиня.

Ранее сообщалось, что в 2024 году по нацпроекту в Томске планируется отремонтировать проспекты Академический, Фрунзе и улицы Интернационалистов, Вокзальную и Белинского, а также участок проспекта Ленина от улицы Дальне-Ключевской до улицы Нижне-Луговой. Всего на ремонт дорог в рамках нацпроекта в Томске выделено 947 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке