RIATOMSK.RU
-20°C
1 марта 2021  |  
1:11
  |  
-20°C
14:36  5 февраля 2015 г.

СибГМУ в 2015г впервые в РФ выпустит медиков для работы в Арктике

© предоставлено Томской областной клинической больницейСибГМУ в 2015г впервые в РФ выпустит медиков для работы в Арктике

ТОМСК, 5 фев – РИА Томск. Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) впервые в России начнет обучать медиков с сертификатами международного образца для работы в условиях Арктики и шельфовых месторождений, чтобы закрыть потребность в таких специалистах, сообщила в четверг пресс-служба вуза.

Отмечается, что на базе СибГМУ планируется начать подготовку медиков и парамедиков (специалисты с навыками оказания экстренной медпомощи) для работы в условиях Арктики и шельфовых месторождений. Подобные центры с тренерами, имеющими соответствующие сертификаты международного образца, в России отсутствуют.

"Арктическая медицина активно развивается во всем мире, и мы намерены готовить как российских, так и зарубежных специалистов. Уже сегодня есть несколько крупных заказчиков из Сингапура и Вьетнама, которые хотят обучать сотрудников у нас", – процитировала пресс-служба слова и.о. ректора Ольги Кобяковой.

Уточняется, что подготовку медиков планируется начать совместно частным "Центром корпоративной медицины" в малом инновационном предприятии, созданном на базе уже имеющегося в СибГМУ обучающего симуляционного центра.

"Идея создания центра обучения медиков и парамедиков для работы в условиях Арктики и шельфовой добычи для России на сегодняшний день чрезвычайно актуальна. Крупные холдинги в области нефтегазодобычи – Роснефть, Газпром, Лукойл имеют огромную потребность в подобных услугах, однако предложений на рынке не так много", – процитировала пресс-служба слова гендиректора частного центра Сергея Антипова.

Пресс-служба добавила, что в настоящий момент идет процесс формирования малого инновационного предприятия, после чего начнется обучение тренеров на сертифицированных курсах в Европе. Первый выпуск медиков и парамедиков планируется уже в первой половине 2015 года.

17:38
28 февраля 2021 г.
Обновленный томский музей НКВД откроется после ремонта в 2023 году
15:10
28 февраля 2021 г.
ПЦР-тесты выявили COVID-19 еще у 48 жителей Томской области
12:01
28 февраля 2021 г.
Двое погибли при пожаре в жилом доме в томской деревне Уйданово
11:36
28 февраля 2021 г.
Эксперт: спрос на дачи в Томске растет, а на гаражи – падает
10:24
28 февраля 2021 г.
Жители томского Спутника будут оплачивать воду начиная с 25 февраля
9:03
28 февраля 2021 г.
Главврачи томских больниц проведут "Открытый прием" в понедельник
7:15
28 февраля 2021 г.
Синоптики ожидают 17-19 градусов мороза в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке