RIATOMSK.RU
+8°C
8 апреля 2020  |  
11:55
  |  
+8°C
13:11  6 апреля 2016 г.

Власти: деньги на ремонт бывшего здания ТВМИ – вопрос 2017 года

Филоненко Юлия
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: деньги на ремонт бывшего здания ТВМИ – вопрос 2017 года

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Средства на капремонт бывшего здания Томского военно-медицинского института (ТВМИ) на проспекте Кирова могут быть выделены из облбюджета не раньше, чем в 2017 году, и это при условии, что данная инициатива будет одобрена губернатором и облдумой, а Томск сможет выполнить необходимые условия, сообщил журналистам в среду замгубернатора – начальник областного департамента финансов Александр Феденев.

Ранее сообщалось, что депутаты думы Томска на очередном собрании во вторник решили направить обращение к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой оказать содействие областному центру в проведении капремонта в бывшем здании ТВМИ на проспекте Кирова, 49, на это необходимо около 650 миллионов рублей.

"То, что это будет рассмотрено – 100%. Но другой вопрос – когда будут выделены деньги и будут ли выделены вообще. Бюджет формируется не тогда, когда за него голосуют (депутаты облдумы), а многим раньше. <…> Решение по этой теме однозначно будет принято в 2017 году", – отметил Феденев.

Он также добавил, что решение о выделении средств облдума может принять только при условии, что город Томск будет готов взять на себя нагрузку по софинансированию данного проекта, и подготовит всю необходимую документацию – проектно-сметную документацию, проект и так далее.

В здании на Кирова, 39 ранее располагался ТВМИ, который по решению Минобороны в 2010 году был ликвидирован. Недвижимость была передана в собственность Томска. В сентябре 2015 года в корпусе ТВМИ на Кирова произошел пожар. Обгорела и обрушилась обрешетка крыши на площади 600 "квадратов", сейчас здание законсервировано. Ранее власти заявляли, что в корпусе планируется разместить школу на 1,5 тысячи детей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке