RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:33
  |  
-18°C
17:37  25 июля 2016 г.

Долг населения Томска за водоснабжение достиг 350 млн руб

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДолг населения Томска за водоснабжение достиг 350 млн руб

ТОМСК, 25 июл – РИА Томск. Задолженность потребителей Томска за услуги водоснабжения и водоотведения к июлю 2016 года достигла 420 миллионов рублей, из них 350 миллионов – долги населения, сообщила журналистам в понедельник генеральный директор ООО "Томский расчетный центр" (сбытовой агент ООО "Томскводоканал") Светлана Вагина.

По ее словам, в настоящее время в службу судебных приставов передано более пяти тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности на общую сумму в 90 миллионов рублей.

"На 1 июля 2016 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения – 420 миллионов рублей, самый основной должник – это население (Томска), это 350 миллионов. Это почти как если бы 3,5 месяца целиком никто (в городе) не платил", – рассказала она.

© предоставлено пресс-службой "Томскводоканала"
Вагина пояснила, что в среднем по приборам учета размер ежемесячных начислений за водоснабжение и водоотведение может составлять от 400 рублей. Ежемесячно в суд направляется около 500 исков о взыскании долгов. "Средний долг по лицевому счету – 16-17 тысяч рублей", – сказала она.

По словам Вагиной, самые добросовестные потребители – пенсионеры, они не копят долги.

В октябре 2015 года пресс-служба "Томскводоканала" сообщала, что дебиторская задолженность предприятия достигла 376 миллионов рублей, из них на долю населения приходилось более 287 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке