RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
9:33
  |  
0°C
14:49  27 января 2017 г.

Кнорр: Томская область должна войти в топ-10 чистых регионов РФ

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКнорр: Томская область должна войти в топ-10 чистых регионов РФ

ТОМСК, 27 янв – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Год экологии официально открылся в Томской области в пятницу, передает корреспондент РИА Томск с места события. Томская область должна стать одним из 10 самых чистых регионов России, сообщил на торжественной церемонии открытия замгубернатора по агропромышленной политике Андрей Кнорр. 

Ранее сообщалось, что 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Томской области основное внимание планируется уделить особо охраняемым природным территориям и борьбе с мусором. Всего в течение 2017 года в регионе пройдут 53 различных мероприятия, посвященных Году экологии.

Как сообщает корреспондент РИА Томск, торжественная церемония открытия Года экологии в Томской области прошла в Международном культурном центре Томского политехнического университета.

"Сегодня мы открываем мероприятие очень важное для нас – Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Само название говорит о тех задачах, которые встанут перед нами, – сделать Томскую область не только одним из 10 самых чистых регионов России, а позаботиться об особо охраняемых природных зонах, которых у нас насчитывается 208. С открытием Года экологии!", – сказал Кнорр на церемонии открытия.

По его словам, ожидается, что 2017 год станет "переломным в борьбе с браконьерами": проводимые ранее мероприятия по борьбе с "черными" охотниками и лесорубами позволят в этом году сократить число нарушителей и уменьшить наносимый ими ущерб окружающей среде.

Кнорр подчеркнул, что в течение года очень важно уделить внимание образовательным программам по экологической грамотности и призвал жителей региона "беречь ресурсы природы и не мусорить во время отдыха в лесу".

Также на церемонии открытия вице-губернатор наградил глав районов, представителей предприятий и общественников, которые в 2016 году внесли вклад в защиту экологии региона.

На церемонии открытия также состоялся концерт: артисты ансамбля горского танца "Даймокх" станцевали лезгинку, а Евгения Вишнякова и вокальный ансамбль Института искусств и культуры Томского госуниверситета исполнили русские народные песни.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке