RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
15:45
  |  
-2°C
11:13  22 августа 2017 г.

Жвачкин: за пять лет мы должны увеличить бюджет региона на 20 млрд руб

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Елена ЗеневичЖвачкин: за пять лет мы должны увеличить бюджет региона на 20 млрд руб

ТОМСК, 22 авг – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Глава Томской области Сергей Жвачкин во время встречи с депутатами Законодательной думы поставил задачу за пять лет увеличить бюджет региона на 20 миллиардов рублей, сообщила во вторник пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что бюджет Томской области на 2017 год был принят с доходами в размере 55,919 миллиарда рублей, расходами – 58,461 миллиарда рублей и дефицитом 2,543 миллиарда. В настоящее время с учетом последних корректировок доходы областного бюджета на 2017 год составляют 58,4 миллиарда рублей, расходы – 61,9 миллиарда, дефицит – 3,5 миллиарда.

"Нам по силам решать масштабные социальные и инфраструктурные задачи только в том случае, если мы будем постоянно находить новые доходные источники бюджета <…> Считаю, что уже за пять лет мы можем (а значит, должны) увеличить областной бюджет минимум на 20 миллиардов рублей", – цитирует пресс-служба слова Жвачкина, сказанные в ходе встречи с депутатами.

Глава региона также подчеркнул, что "эта задача властям по силам", так как за последние пять лет бюджет региона уже вырос на 20 миллиардов рублей, то есть более чем в полтора раза.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке