RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
20:58
  |  
+5°C
17:22  29 марта 2019 г.

Мэрия проверит, какие дороги в Томске требуют ремонта по гарантии

Голубев Михаил Валерьевич
© Мэрия проверит, какие дороги в Томске требуют ремонта по гарантии

ТОМСК, 29 мар – РИА Томск. Специалисты администрации Томска проверят все отремонтированные за последние три года дороги на наличие дефектов, в случае выявления которых подрядчики будут привлечены к работам по гарантии; мэр Иван Кляйн также поручил усилить контроль за компаниями, участвующими в объявленных конкурсах, сообщила в пятницу пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2016 года власти Томска приняли решение уйти от ямочного ремонта дорог и максимум средств вкладывать в сплошное асфальтирование. Объемы финансирования работ с тех пор увеличивались с каждым годом: в 2016-м – 310 миллионов рублей, в 2017-м – 500, в 2018-м – 670 миллионов рублей.

По данным пресс-службы, в пятницу, 29 марта, мэр Томска провел аппаратное совещание, посвященное задачам на апрель для всех подразделений мэрии и городских служб.

"Мэр потребовал провести инвентаризацию всех дорог, которые были отремонтированы за последние три года, на предмет образовавшихся дефектов", – сообщила пресс-служба, уточнив, что в случае выявления дефектов подрядчики будут привлечены к выполнению гарантийных обязательств.

Добавляется, что Кляйн также поручил усилить контроль за компаниями, участвующими во вновь объявленных конкурсах на выполнение дорожных работ в 2019 году.

"Сейчас проходят конкурсы по отбору подрядчиков. Нужно проверить техническую готовность каждой компании, которая участвует  в торгах, к выполнению заявленного объема работ. А у победителей проверить наличие спецтехники, запчастей. Иначе любая поломка будет влиять на срыв графика. А это недопустимо", – приводятся слова мэра.

Также ранее сообщалось, что власти Томска планируют летом 2019 года отремонтировать 500 тысяч квадратных метров дорог. На всю ширину проезжей части будут отремонтированы семь улиц: Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспект Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина). Кляйн поручал определить подрядчиков до 30 апреля.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке