RIATOMSK.RU
-20°C
22 ноября 2019  |  
9:42
  |  
-20°C
14:46  12 августа 2019 г.

Срок до 10лет грозит главе ЖСК, обвиняемому в обмане томских дольщиков

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСрок до 10лет грозит главе ЖСК, обвиняемому в обмане томских дольщиков

ТОМСК, 12 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Советский районный суд Томска рассмотрит дело, возбужденное в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива (ЖСК), который, по версии следствия, привлек деньги восьми граждан на строительство многоквартирника, но свои обязательства не выполнил, сообщила в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в 2009 году обвиняемый – глава коммерческой организации – получил разрешение на строительство административного здания в Советском районе Томска, однако соглашение о финансировании строительства с инвестором он не подписал.

"Обвиняемый под видом деятельности ЖСК привлек денежные средства восьми граждан на цели строительства многоквартирного жилого дома. При этом намерений передать жилые помещения в собственность пайщиков он не имел… Общая сумма имущественного ущерба, нанесенного потерпевшим противоправными действиями обвиняемого, составила 31 миллион рублей", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, у обвиняемого отсутствовали документы, разрешающие строительство многоквартирного дома и правовые основания для последующего перевода построенных нежилых помещений в категорию жилых. В ходе следствия потерпевшим был возмещен ущерб "посредством передачи в их собственность объекта незавершенного строительства и земельного участка под ним".

Мужчина обвиняется по статье УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере" (санкция – до 10 лет лишения свободы). Обвиняемый вину не признал, уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Томска.

По данным пресс-службы регионального УМВД, обвиняемый получил разрешение на строительство пятиэтажного здания площадью в 400 квадратных метров в переулке Типографский.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке