RIATOMSK.RU
+25°C
5 августа 2020  |  
13:25
  |  
+25°C
14:43  24 сентября 2019 г.

Власти рассматривают три площадки для строительства томского кампуса

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти рассматривают три площадки для строительства томского кампуса

ТОМСК, 24 сен – РИА Томск. Площадка под строительство межвузовского кампуса на левом берегу Томи в Томске будет определена в 2020 году по результатам конкурса архитектурных проектов, сообщил РИА Томск во вторник главный архитектор области, вице-губернатор Евгений Паршуто, уточнив, что власти пока рассматривают три варианта: напротив Лагерного сада, рядом с Северным Парком и на границе с деревней Черная Речка Томского района.

Ранее сообщалось, что рядом с томским микрорайоном Северный Парк в рамках нацпроекта "Образование" планируется строительство крупного студенческого кампуса на 20 тысяч мест. С центром города его свяжет вантовый пешеходный мост. Рядом с кампусом планируется разместить крупные спортивные объекты. 

По словам собеседника агентства, конкурс архитектурных проектов межвузовского кампуса будет объявлен в 2020 году, сейчас власти формируют техзадание. Проектировщики должны будут в первую очередь предложить наиболее подходящую локацию на левобережье Томи для размещения объекта.

"Пока не определено, где точно будет кампус, его местоположение пока "гуляет". Задача как раз этого конкурса – максимально разрулить градостроительную тематику: не только как кампус будет выглядеть, сколько там будет этажей, как эти здания будут стоять; самое главное – поймать градостроительную ситуацию, чтобы мы не ошиблись, где он должен быть: напротив Лагерного сада, или ближе к Северному Парку, или уже на границе с Черной Речкой", – сказал Паршуто.

По его словам, ошибка с расположением кампуса "будет стоить миллиардов рублей в будущем".

Замгубернатора добавил, что земельными участками на левом берегу Томи вблизи областного центра в настоящее время владеют несколько девелоперских компаний, включая "Карьероуправление" (застройщик микрорайона Северный Парк). В перспективе 10-15 лет они планируют возвести там жилые дома на 37 тысяч человек.

О нацпроекте "Образование"

Ключевые цели нацпроекта "Образование" – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Включает в себя 10 проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого".

13:06
5 августа 2020 г.
Прожиточный минимум в Томской области вырос на 690руб во II кв 2020г
12:28
5 августа 2020 г.
Реконструкция теплосетей на Телецентре в Томске на 50% завершена
12:22
5 августа 2020 г.
Где перекроют пр. Комсомольский в Томске для ремонта тепломагистрали
12:22
5 августа 2020 г.
Грузовик насмерть сбил пешехода на томской трассе
12:17
5 августа 2020 г.
Три томича обвиняются в краже мочевины из ж/д вагонов
11:52
5 августа 2020 г.
Часть пр. Комсомольский в Томске перекроют на выходные из-за ремонта
11:39
5 августа 2020 г.
Кляйн: бюджет Томска не потянет реконструкцию коммуналки в 2021г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке