RIATOMSK.RU
-11°C
22 января 2020  |  
21:46
  |  
-11°C
16:27  3 января 2020 г.

Томичи запустили вирусное видео-приглашение для группы Imagine Dragons

Чёрная Элеонора
© предоставлено Александром ШапошниковымТомичи запустили вирусное видео-приглашение для группы Imagine Dragons

ТОМСК, 3 янв – РИА Томск. Элеонора Черная. Томичи сняли новогодний видеоклип, в котором пригласили в Сибирь всемирно известную музыкальную группу из США Imagine Dragons. Авторы опубликовали ролик в социальных сетях и Youtube и попросили пользователей отмечать музыкантов в комментариях, чтобы привлечь их внимание.

Сделать видео для Imagine Dragons, лидера мировых чартов, – мечта молодого томского видеоператора и режиссера Александра Шапошникова. За несколько дней его ролик набрал тысячи просмотров и репостов. Как желание одного объединяет многих – в материале РИА Томск.

"Драконы" и их поклонники

Шапошников давний поклонник Imagine Dragons (дословный перевод – "вообрази драконов"). Это инди-рок-группа из Лас-Вегаса, которая получила всемирную известность после выхода первого студийного альбома в 2012 году. За это время группа стала обладательницей многих престижных наград, например Grammy Awards и American Music Awards.

В 2018 году музыканты посетили Россию и собрали более 50 тысяч зрителей в "Лужниках" (кстати, Imagine Dragons – первый коллектив, который выступил на главной арене страны после ее реконструкции).

В конце декабря 2019 года музыканты сообщили журналистам CNN, что берут перерыв в своей карьере, потому что "гастролировали несколько лет, а сейчас хотят проводить больше времени со своими семьями".

К такому повороту поклонники Imagine Dragons не были готовы, в том числе Шапошников: почти два месяца он с коллегами и друзьями снимал новогодний видеоролик-приглашение для группы. 30 декабря видео "ушло в сеть" – в Youtube, Instagram, Facebook, "ВКонтакте".

Накануне вечером, 2 января, ролик презентовали томичам в одном из томских пабов.

"Мы предложили всем, кто посмотрит ролик в сети, отмечать группу и ее музыкантов в комментариях. Процесс пошел! Постепенно комментируют, репостят – уже по несколько тысяч", – рассказал Шапошников РИА Томск.

© предоставлено Александром Шапошниковым
На презентации видео-приглашения для группы Imagine Dragons

"Иду по Амстердаму, в наушниках играют Imagine Dragons..."

"Я был на концерте Imagine Dragons в "Лужниках", но ушел оттуда немного... ненасытный, с мыслью, что хочу снять для них клип. Понятное дело, музыканты не позвонят и не закажут, но я же могу своими силами с томской группой это сделать", – вспоминает собеседник агентства.

В ноябре 2019-го, как говорится, звезды сошлись. Во время прогулки по Амстердаму под песню It’s time, будучи в отличном отпускном настроении Александр "увидел" сценарий клипа. Плюс ноябрь – это время старта съемок традиционного новогоднего ролика.

Дело в том, что каждый год Шапошников и его команда Movie Makers снимают поздравительное видео для томичей – со спонсорами или без, но практически всегда масштабно. Например, видео "Новогодний Томск", снятое с помощью квадрокоптера и опубликованное в преддверии 2018-го, набрало почти 100 тысяч просмотров на Youtube.

"Видео на песню Imagine Dragons снимали без бюджета, я не мог просить людей о помощи со словами: "Исполните мою мечту". Поэтому моя мечта трансформировалась в желание многих людей сделать "сказку" и поделиться оптимистичным настроем. Операторы, музыканты, актеры, массовка, а потом пользователи, которые репостят и пишут комментарии. Я так рад, что они поддержали эту идею!", – говорит Шапошников.

Пересечение реальностей

Итак, в кадре молодой томский музыкант (эту роль сыграл солист томской кавер-группы Rocking Radio), который любит Imagine Dragons, они вдохновляют его на творчество, но особой поддержки среди своих сверстников он не чувствует – мол, "что еще за "драконы", русское бы лучше пел".

"И он решает начать действовать с помощью Youtube – записывает свои домашние выступления. Мы хотели показать, что в эпоху интернета каждый человек имеет шанс "достучаться" до других. Этот посыл в видео синхронизируется с нашим посылом в реальности – мы "стучимся" к Imagine Dragons", – комментирует Александр.

Возвращаемся к сюжету. Видеоролик музыканта заметила томская группа (собственно, Rocking Radio), и пригласила выступить вместе на главной сцене города – на Новособорной площади. Во время концерта они записывают обращение к Imagine Dragons: "Приезжайте в Томск!", а также призывают зрителей верить в мечту и свои силы.

"Если перевести слова используемой нами песни It’s time на русский, мы видим посыл группы – "пришло время делать то, что ты любишь и не бояться об этом заявлять". "А также нам близка любовь американских музыкантов к своему маленькому городу (кстати, Лас-Вегас по американским меркам действительно маленький) – и мы любим свой город Томск", – говорит Шапошников.

Он добавляет, что фидбека от музыкальной группы пока нет: "Все, что мог, я сделал. Дальше – само. Или получится, или нет. Но я уже рад, что столько людей зарядилось нашим новогодним настроением. Количество положительных отзывов огромное! Я в шоке и очень счастлив".







Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке