RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
12:19
  |  
+8°C
8:44  26 марта 2020 г.

Студенты и преподаватели ТГУ также уйдут на выходные до 5 апреля

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено пресс-службой ТГУСтуденты и преподаватели ТГУ также уйдут на выходные до 5 апреля

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Студенты и преподаватели Томского госуниверситета (ТГУ), уже перешедшие на дистанционное обучение, с 28 марта по 5 апреля не будут учиться и работать вместе со всей страной, сообщила РИА Томск в четверг сотрудница пресс-службы вуза. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявил для всех жителей страны следующую неделю нерабочей – с 28 марта по 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения будут работать.

"Сделать неделю нерабочей в условиях эпидемии – это правильное решение. Вузы начали переходить на дистанционное обучение. Это большой и нелегкий процесс. Так, в ТГУ во втором семестре 4 900 курсов, из которых 4 500 введено в дистанционный формат. Нам еще нужно ввести в оборот 400 курсов, доработать существующие", – сообщила РИА Томск представительница пресс-службы университета со ссылкой на ректора ТГУ Эдуарда Галажинского.

Ректор подчеркнул, что дополнительные выходные дадут возможность, избавившись от административной нагрузки, осуществить полноценный переход на онлайн-образование. Выходные позволят пересобраться не только преподавателям, но и студентам: закрепить и упорядочить полученные  знания, войти в зону дистанционного комфорта.

Ранее также сообщалось, что дистанционное обучение во всех университетах Томска продлено по 30 апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, такое решение приняли руководители вузов в среду, 25 марта, на совете ректоров томских вузов.

Как организовать свою жизнь в период коронавирусной инфекции и вступивших в силу запретов – читайте в совместном проекте РИА Томск и ТГУ "Томская область – новые реалии">>>

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Также ранее сообщалось, что власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

На 25 марта Томске в инфекционном отделении больницы №3 находится 21 человек: у одного пациента диагноз коронавирус подтвержден 18 марта, у 17-ти пациентов ПЦР-тест отрицательный, у троих анализы отправлены на исследование. В северской больнице остаются семь человек, у всех отрицательные результаты анализов на наличие коронавирусной инфекции.

В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты.

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 25 марта в России зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 29 человек, из них двое граждан КНР и один гражданин Италии. Как в свою очередь сообщается на сайте Worldometers, на утро 25 марта число заболевших COVID-19 в мире превысило 422 тысячи человек, почти 109 тысяч выздоровели, скончалось около 18,9 тысячи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке