RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:45
  |  
+22°C
14:52  28 марта 2020 г.

Томским кафе и ресторанам на неделю запретили принимать посетителей

Соколов Андрей
© предоставлено Тимуром МухтаровымТомским кафе и ресторанам на неделю запретили принимать посетителей

ТОМСК, 28 мар – РИА Томск. Региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Томской области принял решение о временном переводе кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания региона на режим самовывоза, сообщает в субботу пресс-служба обладминистрации. Ограничения начнут действовать с 30 марта, уточнил РИА Томск пресс-секретарь губернатора Константин Карпачев.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена в РФ нерабочей.

"Предприятия общественного питания будут продолжать работу, однако только в режиме продажи еды навынос, без приема посетителей внутри помещений", – говорится в сообщении.

Если какие-то предприятия общественного питания не смогут организовать работу по продаже еды навынос, их работа будет приостановлена на неделю, до 5 апреля, подчеркивается в сообщении. О возможных наказаниях для нарушителей противоэпидемического запрета не сообщается.

Как позже уточнил представитель пресс-секретарь губернатора Константин Карпачев, ограничения будут действовать с понедельника, 30 марта, по 5 апреля.

Также ранее сообщалось, что ряд томских кафе стали предлагать скидку за самовывоз.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Как сообщалось ранее, в Томской области зафиксировано два случая заражения COVID-19: первый – 18 марта, второй – 26 марта. В пятницу, 27 марта, из больницы была выписана первая излечившаяся пациентка. На утро 28 марта в инфекционных отделениях Томска и Северска находятся 24 человека. В Северске – три человека, у всех отрицательный тест на коронавирус, в Томске – 21 человек: у 16 пациентов анализы отрицательные, у пяти – находятся на исследовании

Также сообщалось, что 18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности. В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, вузы и ссузы переведены на дистанционное обучение, школьникам продлили каникулы до 5 апреля, после чего дети также будут обучаться дистанционно.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

Также ранее сообщалось, что в больницах Томской области имеется около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в марте регион получил из федерального бюджета 8 миллионов рублей на приобретение еще семи аппаратов ИВЛ.

***

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 27 марта в России зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 45 человек, трое умерли. На сайте Worldometers сообщается, что на утро 28 марта число заболевших COVID-19 в мире 597,5 тысячи человек, почти 133,4 тысячи выздоровели, скончалось более 27 тысяч.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке