RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
10:18
  |  
+20°C
13:24  29 марта 2020 г.

Томский аэропорт принял последний чартерный рейс – из Вьетнама

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский аэропорт принял последний чартерный рейс – из Вьетнама

ТОМСК, 29 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Последний чартер прилетел в воскресенье в томский аэропорт; рейс Фукуок (Вьетнам) – Томск выполняла авиакомпания Azur Air, на борту находились 237 пассажиров, в ближайшее время чартерные международные рейсы из Томска выполняться не будут, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как ранее сообщил ТАСС, 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса. Самолеты будут пересекать границу РФ только чтобы вывезти россиян из-за рубежа. Исключение составили также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

"Утром, 29 марта, в международный аэропорт "Богашево" прибыл самолет из Вьетнама. Рейс Фукуок – Томск авиакомпании Azur Air завершил программу чартерных международных рейсов воздушной гавани Томска на ближайший период", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего на борту находилось 237 пассажиров. В Томске их встретили сотрудники Роспотребнадзора и регионального УМВД.

Специалисты измерили у пассажиров самолета температуру, собрали эпиданамнез и вручили постановления о двухнедельной самоизоляции с предупреждением об ответственности за ее нарушение. С понедельника полиция будет проверять исполнение режима. 

Где томичам на карантине посмотреть кино: акции в онлайн-кинотеатрах >>>

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Также сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Врачи обнаружили коронавирусную инфекцию у первого пациента Томской области 18 марта. В тот же день в регионе был введен режим повышенной готовности. 26 марта в области был выявлен второй пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что 18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности. В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, вузы и ссузы переведены на дистанционное обучение, школьникам продлили каникулы до 5 апреля, после чего дети также будут обучаться дистанционно.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

Также ранее сообщалось, что в больницах Томской области имеется около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в марте регион получил из федерального бюджета 8 миллионов рублей на приобретение еще семи аппаратов ИВЛ.

***

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 28 марта в России зарегистрировано 1264 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 49 человек, четверо умерли. На сайте Worldometers сообщается, что на утро 29 марта число заболевших COVID-19 в мире 663,7 тысячи человек, почти 142 тысяч выздоровели, скончалось более 30 тысяч.

9:57
26 мая 2020 г.
Сбербанк: томичи получили более 90 млн руб льготных ипотечных кредитов
8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке