RIATOMSK.RU
+20°C
8 августа 2020  |  
10:10
  |  
+20°C
16:43  30 марта 2020 г.

Власти Томской области не исключают возможности введения карантина

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томской области не исключают возможности введения карантина

ТОМСК, 30 мар – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник заявил, что, если ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе усугубится, власти могут ввести более жесткие профилактические меры, но сейчас о карантине речь не идет, сообщает телеграм-канал томского облздрава "Область здоровья".

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Томской области был подтвержден 18 марта (уже выписана из больницы), второй – 26 марта, третий – 29 марта. На утро 30 марта в больнице №3 Томска находились 23 пациента: у 15-ти диагноз на коронавирусную инфекцию отрицательный, у 10-ти человек ПЦР-тесты в работе. У трех пациентов северской больницы диагноз на коронавирус не подтвержден.

По данным телеграмм-канала, в понедельник Жвачкин провел аппаратное совещание, которое "полностью посвятил ситуации с профилактикой распространения коронавирусной инфекции в регионе".

"Я допускаю, что, если эпидемиологическая ситуация не нормализуется, мы введем и более жесткие меры, по аналогии с Москвой и Московской областью. Но пока о карантине речь не идет", – приводятся в сообщении слова губернатора.

По данным телеграм-канала, Жвачкин подчеркнул, что неделя с 30 марта по 5 апреля, объявленная нерабочей, – это не каникулы и не оплачиваемый отдых, а соблюдение режима самоизоляции.

"Мы делаем все, чтобы томичи чувствовали себя защищенными и рассчитываем на такое же ответственное поведение горожан. Давайте соблюдать порядок и на улице, и дома, бережно относиться к тем, кто рядом", – цитируется Жвачкин.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Ранее сообщалось, что 18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности. В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, вузы и ссузы переведены на дистанционное обучение, школьникам продлили каникулы до 5 апреля, после чего дети также будут обучаться дистанционно.

Кроме того, предприятиям общепита рекомендовано продавать еду навынос, а руководителям всех учреждений, работающим в сфере услуг, в частности фитнес-центров, парикмахерских и массажных салонов, приостановить свою деятельность до 5 апреля.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

Также ранее сообщалось, что в больницах Томской области имеется около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в марте регион получил из федерального бюджета 8 миллионов рублей на приобретение еще семи аппаратов ИВЛ.

***

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 29 марта в России зарегистрировано 1836 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 66 человека, девять умерли. На сайте Worldometers сообщается, что на утро 30 марта число заболевших COVID-19 в мире превышает 722 тысячи человек, почти 151,8 тысячи выздоровели, скончалось почти 34 тысячи человек

8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
15:50
7 августа 2020 г.
Aviasales включил Томск в топ самых запрашиваемых направлений по РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке