RIATOMSK.RU
+22°C
8 августа 2020  |  
10:57
  |  
+22°C
17:33  1 апреля 2020 г.

Власти: томские медработники защищены от опасности заражения COVID-19

Соколов Андрей
© сайт Колпашевской РБВласти: томские медработники защищены от опасности заражения COVID-19

ТОМСК, 1 апр – РИА Томск. Медики Томской области, работающие с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее, максимально защищены от опасности заражения; средства индивидуальной защиты имеются в полном объеме, а врачи прошли обучение методам работы при пандемии, рассказал журналистам в среду вице-губернатор по социальной политике Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в Томской области зафиксированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. 27 марта из горбольницы №3 была выписана первая пациентка, излечившаяся от COVID-19. По данным открытых источников, главный врач инфекционной больницы №40 в Коммунарке (основной стационар для зараженных коронавирусом в Москве) Денис Проценко заразился COVID-19. По словам медика, он самоизолировался в кабинете и продолжает работать. 

"Все медики Томской области, которые работают с верифицированными пациентами или идут на адрес, чтобы взять смывы, получают соответствующие средства индивидуальной защиты, которые позволяют предотвратить их заражение. Также все специалисты прошли соответствующие образовательные курсы – и вебинары, проведенные московскими специалистами, и местные образовательные курсы", – сказал Деев.

По его словам, в области действуют регламенты, описывающие особенности работы с пациентами на амбулаторном и стационарном этапе, которые призваны защитить медработников. Кроме того, в системе здравоохранения была изменена система маршрутизации пациентов, чтобы отделить потенциально опасных больных и медиков, которые с ними работают, от всех остальных.

Особый режим работы для медиков будет обеспечен в специально созданном стационаре для лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19, который в настоящее время разворачивается на базе медсанчасти №2, отметил замгубернатора.

"Мы уже разворачиваем дополнительные койки для пациентов с тяжелым течением COVID-19. Пока таких в Томской области нет, но мы готовимся к тому, что это возможно. Отделение разворачивается на базе медсанчасти №2. Там есть все необходимое оборудование для обеспечения инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, которое обеспечивает обычное дыхание кислородом и так далее", – сказал Деев.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Ранее также сообщалось, что на утро 1 апреля в инфекционных отделениях Томска и Северска находятся 23 человека. В больнице №3 Томска остается 21 человек, у 15-ти ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, у шести анализы в работе. У двух пациентов больницы Северска анализ на COVID-19  отрицательный. В инфекционных отделениях больниц других муниципалитетов пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию нет. 

В регионе по-прежнему два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, их состояние удовлетворительное.

Также сообщалось, что в регионе запрещено проведение массовых мероприятий, вузы и ссузы переведены на дистанционное обучение, школьникам продлили каникулы до 5 апреля, после чего дети также будут обучаться дистанционно. Кроме того, предприятиям общепита рекомендовано продавать еду навынос, а руководителям учреждений, работающим в сфере услуг (фитнес-центров, парикмахерских и массажных салонов и других) приостановить свою деятельность до 6 апреля.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

Первого апреля в Томской области был введен режим полной самоизоляции, который продлится 14 апреля включительно. В тот же день власти Северска (закрытый город-спутник Томска) ограничили въезд  в ЗАТО для родственников и близких северчан. 

Также ранее сообщалось, что в больницах Томской области имеется около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в марте регион получил из федерального бюджета 8 миллионов рублей на приобретение еще семи аппаратов ИВЛ.

***

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 1 апреля в России зарегистрировано 2777 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 190 человек, 24 умерло. На сайте Worldometers сообщается, что на утро 1 апреля заболевших COVID-19 в мире почти 859 тысяч человек, более 178 тысячи выздоровели, скончалось почти 42,5 тысячи человек.

10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
17:01
7 августа 2020 г.
Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму
16:55
7 августа 2020 г.
Самусьский завод впервые спустил на воду морские баржи
16:00
7 августа 2020 г.
Число безработных в Томской области с июня выросло почти на 6 тысяч
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке