RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
8:29
  |  
+18°C
8:47  6 апреля 2020 г.

ТГУ запустил биржу для студентов, потерявших подработку из-за COVID-19

Глушенкова Анна
© предоставлено пресс-службой ТГУТГУ запустил биржу для студентов, потерявших подработку из-за COVID-19

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск.Томский государственный университет (ТГУ) создал базу вакансий вуза и его партнеров, на которые могут претендовать студенты, потерявшие подработку из-за коронавируса; в базе Uniprofi уже почти 200 вакансий, в числе которых сопровождающие онлайн-курсов и санобработчики, сообщила РИА Томск в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел на территории региона режим всеобщей самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Режим введен с 31 марта по 14 апреля и предполагает запрет на выход из дома без веской причины – за продуктами, к врачу, а также на работу для сотрудников предприятий сфер жизнеобеспечения.

Как коронавирус оставил томичей без праздников, а бизнес – без прибыли >>>

"Согласно данным опроса, проведенного управлением социальной и молодежной политики и профсоюзной организацией студентов ТГУ, более чем у половины студентов в связи с пандемией коронавируса ухудшилось финансовое положение, а более 90% – заинтересованы в подработке в вузе. Для поддержки студентов в ТГУ создана университетская биржа – Uniprofi", – сказано в сообщении.

Уточняется, что на бирже Uniprofi появилось уже почти 200 вакансий от подразделений вуза и промышленных партнеров ТГУ. Студенты смогут работать техниками онлайн-курсов, помощниками заместителей деканов по электронному обучению, заниматься санобработкой внутри кампуса, отвечать за онлайн-продвижение электронных ресурсов Научной библиотеки ТГУ, разрабатывать сайты и приложения для структур вуза.

Добавляется, что помимо вуза работодателями станут предприятия Томской ассоциации пищевиков и компания-партнер ТГУ Solagift, которая производит как готовые продукты, так и сырье для фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности.

"Сегодня мы реализовали эту инициативу на базе ТГУ, но в дальнейшем готовы масштабировать ее на Большой университет Томска. Суммарно в городе 60 тысяч студентов, и большинство из них нуждается в подработках. Вузы могут быть агрегатором этого процесса и создать общую базу вакансий", – цитируется в сообщении ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Ранее также сообщалось, что все томские вузы с понедельника, 6 апреля, возобновляют обучение в дистанционном режиме

7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке