RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
14:45
  |  
+6°C
16:16  15 апреля 2020 г.

Власти ужесточили режим самоизоляции для неработающих томичей

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти ужесточили режим самоизоляции для неработающих томичей

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции на территории Томской области вновь ужесточил требования к гражданам по соблюдению режима самоизоляции; неработающие томичи могут ходить только в ближайшие к дому магазин или аптеку, работающие – в расположенные около дома или места работы, пояснил журналистам в среду замгубернатора по социальной политике Иван Деев

Половина томичей с COVID-19 были на одном семейном празднике >>>

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области с 31 марта по 30 апреля действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Предприятиям общепита рекомендовано продавать только еду навынос, а руководителям всех учреждений, работающих в сфере услуг, – приостановить свою деятельность.

Также сообщалось, что 13 апреля власти региона разрешили некоторым предприятиям региона, в частности салонам красоты, возобновить работу в период полной самоизоляции. Как пояснял Деев, запись к парикмахеру или в салон красоты будет считаться веским основанием для нарушения режима самоизоляции, и штрафы в этих случаях томичам не грозят.

 Первый пациент с COVID-19 в Томске переведен на аппарат ИВЛ >>> 

"Ранее мы исключили из постановления о режиме самоизоляции пункт о том, что неработающие граждане имеют право посещать только ближайший к дому магазин. Но, к сожалению, не все горожане правильно понимают такой подход. В итоге сегодня восстановлено действие нормы, по которой неработающие граждане могут посещать только ближайший к дому магазин или учреждение сферы услуг", – сказал Деев.

Работающие граждане, по его словам, могут посещать магазины и предприятия сферы услуг, расположенные либо в непосредственной близости от дома, либо от места работы. Походы в магазин или салон красоты вдалеке от дома или работы будут считаться нарушением режима самоизоляции.

Как сообщалось ранее, согласно статье КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" (введена ФЗ от 1 апреля 2020 года), граждане, нарушившие правила поведения при введении режима повышенной готовности, могут быть оштрафованы на сумму от тысячи до 30 тысяч рублей. Факт правонарушения устанавливают сотрудники полиции, наказание назначает суд.

Как томичам ездить на дачи без штрафов при пандемии >>>

***

Ранее сообщалось, что с начала пандемии в Томской области зафиксировано 15 случаев заражения COVID-19, четверо пациентов уже вылечились. На данный момент семеро заболевших находятся в медсанчасти №2 Томска, один из низ подключен к аппарату ИВЛ, четверо – на самоизоляции.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 15 апреля в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 1 986 человек, 198 умерли. По данным сайта Worldometers на 15 апреля, заболевших COVID-19 в мире более 2 миллионов человек, более 484 тысяч выздоровели, более 126 тысяч человек скончались.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ ПРО КОРОНАВИРУС:

Томский врач о том, помогают ли "народные средства" от COVID-19 >>>


14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке