RIATOMSK.RU
-12°C
27 ноября 2020  |  
21:21
  |  
-12°C
15:40  8 мая 2020 г.

Оперативный штаб смягчил режим самоизоляции в Томской области

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОперативный штаб смягчил режим самоизоляции в Томской области

ТОМСК, 8 мая – РИА Томск. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил до 1 июня действующий в Томской области режим самоизоляции; при этом он будет смягчен, в частности, возобновит работу ряд закрытых предприятий и учреждений, а жителям разрешат занятия спортом и прогулки на открытом воздухе, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что на фоне стремительного распространения коронавируса в Томской области с 31 марта по 14 апреля был введен режим всеобщей самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Были временно закрыты все предприятия и организации, не относящиеся к сфере жизнеобеспечения. Позже режим был продлен до 30 апреля, а затем – до 11 мая.

Власти обяжут томичей носить маски с 18 мая >>>

"Режим самоизоляции в Томской области продолжит действовать, хоть и будет смягчен... С разрешены индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом на свежем воздухе", – говорится в сообщении.

Для семейных занятий спортом с 12 мая будут открыты стадионы, лыжероллерные трассы, тропы здоровья. С этого же дня разрешены семейные прогулки и прогулки с детьми – не только во дворах, но и в парках и скверах. При этом томичи должны соблюдать дистанцию от других гуляющих, подчеркивается в сообщении.

"Через неделю или две, в зависимости от ситуации, мы разрешим работу уличных учреждений общественного питания. Разумеется, при строгом соблюдении санитарных требований. До конца мая – начала июня откроем для посетителей музеи, библиотеки, а также автошколы и некоторые другие учреждения", – приводит пресс-служба слова губернатора Сергея Жвачкина.

В то же время, начиная с 9 мая, в Томской области вводится масочный режим. Пока он носит рекомендательный характер, но возможен переход на обязательный. Вся информация о порядке снятия ограничительных мер не позднее 11 мая появится на официальном сайте администрации Томской области. Губернатор не исключил пересмотра принятых мер, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки, говорится в сообщении.

Как уточнил РИА Томск представитель оперштаба, режим самоизоляции в регионе продлен до 1 июня.

Ранее сообщалось, что на 8 мая в Томской области общее число заразившихся составило 176, 48 человек выздоровели, двое скончались.

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ:

Пациенты поликлиники томской ОКБ могут получить онлайн-консультации >>>

СибГМУ рассказал о самочувствии медработников с COVID-19 >>>

20:43
27 ноября 2020 г.
Два маршрутных автобуса столкнулись в районе ж/д вокзала в Томске
19:28
27 ноября 2020 г.
ЕР попросила Жвачкина не утверждать кадастровую оценку земли 2020 г
18:52
27 ноября 2020 г.
Томичи узнают о правах и свободах в пандемию COVID-19 на вебинаре ТГУ
18:37
27 ноября 2020 г.
Сотрудник ТГУ Алексей Мочалов стал главой Зырянского района
18:24
27 ноября 2020 г.
Центр "Мой бизнес" провел первый слет самозанятых в Томске
18:05
27 ноября 2020 г.
Объем инвестиций в Томской области в 2020г будет ниже, чем в 2019-м
17:39
27 ноября 2020 г.
Газификация Томска: в какие районы города уже дошла цивилизация
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке