RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:26
  |  
-22°C
17:09  16 мая 2020 г.

Томичи составят гастрономическую карту города для привлечения туристов

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Елена ТайлашеваТомичи составят гастрономическую карту города для привлечения туристов

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Томские власти и рестораторы составляют электронную гастрономическую карту областного центра, где расскажут о заведениях общепита и фирменных блюдах; карта будет доступна на сайте сервиса "Гид-путеводитель по Томской области", рассказала РИА Томск руководитель проектного офиса "Креативные индустрии и туризм" Ольга Бабкина.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что 30 марта Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ряд регионов РФ ввел ограничение на въезд и выезд. По мнению экспертов, летом 2020 года россиянам придется отказаться от зарубежных поездок, но после снятия ограничений внутри страны появится возможность путешествовать по регионам.

"Идея гастрономической карты родилась в беседе с представителями томского общепита – руководителями томских ресторанов и кафе. Мы обсуждали, как рассказать гостям и жителям города о фирменных блюдах и заведениях при прогулке по туристическими маршрутами Томска", – рассказала Бабкина.

Она добавила, что формат "гастрономическая карта" развивается в России и за рубежом: "Например, Ростуризм запускает проект о современной русской кухне, работает сегодня с материалами регионов, в том числе и с томскими ресторанами и кафе. Но, к сожалению, региональный охват еще небольшой, и здесь важно самим проявлять инициативу".

В рамках регионального проекта томские рестораторы и владельцы кафе расскажут о своих фирменных блюдах, а также о предпринимаемых мерах безопасности. Составители карты дополнят существующие маршруты по Томску информацией о заведениях общественного питания и опубликуют в виде буклета на сайте "Гид-путеводитель Томской области". По планам, первая подборка будет готова к июню.

Проектный офис "Креативные индустрии и туризм" открылся в марте 2020 года при поддержке администрации региона. Его специалисты занимаются проектами для развития внутреннего и въездного туризма в Томской области, а также проектами в сфере креативных индустрий и нацелены на коммуникацию с бизнесом и населением.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке