RIATOMSK.RU
+8°C
25 сентября 2020  |  
20:17
  |  
+8°C
19:21  8 июня 2020 г.

Ленинский суд на 30 дней остановил работу томского Центрального рынка

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЛенинский суд на 30 дней остановил работу томского Центрального рынка

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Ленинский районный суд Томска в понедельник приостановил работу Центрального рынка, где ранее был выявлен очаг коронавирусной инфекции, до 5 июля, сообщила РИА Томск представительница суда.

Ранее сообщалось, что на Центральном рынке в Томске выявлен очаг коронавирусной инфекции. Все работники рынка протестированы, шесть из них, по данным на 5 июня, госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии. Накануне на рынке должна была пройти дезинфекция, он должен был прекратить работу, но это произошло не сразу – до конца дня рынок еще продолжал обслуживать покупателей и закрылся только 6 июня.

По словам корреспондента РИА Томск, в понедельник около 11.00 к зданию Ленинского суда пришли порядка 50 человек – предпринимателей, работающих на Центральном рынке. Все они ждали решения суда о том, будет ли приостановлена работа рынка.

"Суд признал томское городское потребительское общество (предоставляют площади для торговли на Центральном рынке – прим.) виновным в совершении административного правонарушения по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" КоАП. И назначил наказание в виде приостановления деятельности объекта – розничного рынка на Карла Маркса, 48 – на срок 30 суток", – сказала собеседница агентства.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Как уточнила представительница пресс-службы областного суда, сейчас из-за пандемии коронавируса в здании суда могут находиться только участники процесса – для соблюдения социальной дистанции 1,5 метра. Поэтому люди ждут решения на улице.
Она уточнила, что рынок будет закрыт до 5 июля –  на 30 дней с того момента, когда рынок приостановил свою работу.

Представительница суда добавила, что также в ходе проверки на рынке были выявлены нарушения санитарных норм, в частности, у сотрудников не измеряли температуру, также у них не собирали одноразовые маски для утилизации, а в торговом зале не была нанесена разметка для обозначения дистанции в 1,5 метра.

"Судья может досрочно прекратить исполнение административного наказания, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания", – добавила она.

Таисия Воронцова
Предприниматели Центрального рынка у Ленинского суда

17:54
25 сентября 2020 г.
Томский сенатор раскрыл объемы сокращения добычи "Томскнефти"
15:48
25 сентября 2020 г.
Ученые ботсада ТГУ расскажут томичам, как сделать аптекарский огород
15:47
25 сентября 2020 г.
Более 4,3тыс томичей подписали петицию против реорганизации роддома №4
15:25
25 сентября 2020 г.
Клиники СибГМУ вернутся к работе в обычном режиме с 30 сентября
15:12
25 сентября 2020 г.
Около 100 томичей выздоровели после COVID-19 за минувшие сутки
15:07
25 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,09
15:04
25 сентября 2020 г.
Власти обсуждают ужесточение режима самоизоляции в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке