RIATOMSK.RU
+7°C
13 апреля 2021  |  
12:17
  |  
+7°C
11:30  6 апреля 2021 г.

Водоканал возьмет у "Томского пива" квасные бочки для подвоза воды

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВодоканал возьмет у Томского пива квасные бочки для подвоза воды

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск, Мария Масляева. "Томскводоканал" арендует водовозки у городских предприятий, а также пищевые емкости "Томского пива", чтобы подвозить питьевую воду в больницы и соцучреждения областного центра во время масштабного отключения воды 23-25 апреля, рассказал РИА Томск совладелец "Томскводоканала" Кирилл Новожилов.

Ранее сообщалось, что "Томскводоканал" планирует отключить воду в Кировском, Советском районах, в части Ленинского и Октябрьского районов, а также в некоторых пригородных микрорайонах с 23 по 25 апреля из-за капремонта на магистральном водоводе №9. Всего без воды останутся жильцы 9 243 домов. Компания пообещала обеспечивать питьевой водой соцучреждения и больницы города.

По словам Новожилова, такие масштабные отключения проводятся не каждый год, поэтому закупать большое количество емкостей для подвоза питьевой воды компании невыгодно.

"Это обычная практика аутсорсинга... Есть водовозки по городу, мы их все знаем и тоже берем в аренду, но их не хватает. Поэтому выход из положения – это квасные бочки "Томского пива", – сказал Новожилов.

По информации депутата Владимира Самокиша, которую он озвучил во вторник на заседании гордумы, "Томское пиво" готово предоставить ресурсной организации 20 емкостей для подвоза питьевой воды.

Ранее также сообщалось, что специалисты "Томскводоканала" на одной скважине планируют заменить 48-метровый участок водопроводной линии диаметром 1020 миллиметров. На другой заменить аварийный участок и запорную арматуру. Кроме того, предстоит замена шести узловых задвижек на пересечениях крупных городских водопроводных линий.

Полный список домов, в которых будет отключена вода, есть на сайте "Томскводоканала".


11:52
13 апреля 2021 г.
Прицеп от "КамАЗа" столкнулся с Hyundai в Томске, ребенок – в больнице
11:44
13 апреля 2021 г.
Минкульт вновь вернул проект исторических границ Томска на доработку
10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке