RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
7:02
  |  
+2°C
16:27  7 апреля 2021 г.

Иван Кляйн стал свидетелем по делу о хищении средств на ремонт дорог

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийИван Кляйн стал свидетелем по делу о хищении средств на ремонт дорог

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Находящийся под арестом мэр Томска Иван Кляйн в среду доставлен в следственное управление СК для дачи показаний по делу о хищении бюджетных средств при строительстве дорог в городе в рамках нацпроекта; по этому делу Кляйн является свидетелем, сообщила РИА Томск руководитель пресс-службы регионального СУ СК Елена Лебедева.

Ранее сообщалось, что региональное СУ СК возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора ООО "Братство", которое участвовало в реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в Томске. Его подозревают в завышении в отчетных документах объемов асфальтобетонной смеси и битума и присвоении 9 миллионов рублей. 

"Иван Кляйн доставлен в следственное управление СК по Томской области для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта", – сказала Лебедева.

Ранее сообщалось, что в 2019 году компания "Братство" выиграла конкурсы на проведение в 2020 году работ на участках улиц 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской и Профсоюзной в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги". 

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Братство" зарегистрировано в Томске в 1998 году. Основная сфера деятельности – строительство автомобильных дорог и магистралей. Основным бенефициаром и генеральным директором компании является Роберт Григорян. По итогам 2019 года выручка компании составила 152,7 миллиона рублей, чистая прибыль – 101 тысячу рублей.

Напомним, что Кляйн был арестован 13 ноября 2020 года. В отношении него было возбуждено три уголовных дела – два по обвинению в превышении полномочий, одно – за незаконное предпринимательство, позже их объединили в одно производство. Прокуратура оценила ущерб по уголовному делу в 11 миллионов рублей. С момента ареста Кляйн находился под арестом, 2 марта суд изменил меру пресечения на домашний арест на полгода.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке