RIATOMSK.RU
+18°C
13 мая 2021  |  
19:35
  |  
+18°C
10:16  23 апреля 2021 г.

Стакан воды – подадут: томский общепит готов работать в "великую сушь"

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Наталья БрусницынаСтакан воды – подадут: томский общепит готов работать в великую сушь

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск. Масштабное отключение, из-за которого с пятницы до 16.00 воскресенья больше половины Томска осталось без воды, практически не скажется на работе заведений общепита. Большинство из них сумели подготовиться, чтобы не просто иметь возможность готовить еду, но и обеспечить работу туалетов. Приспосабливаться пришлось не от хорошей жизни, рассказали РИА Томск представители отрасли.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу "Томскводоканал" отключит воду в 9 243 домах Томска и пригорода с целью ремонта водовода. Продлится отключение до 16.00 воскресенья. Предприятия общепита оценивали свои потери от вынужденного закрытия на это время в 20-30% месячной выручки. Предприниматели обратились к власти с просьбой отменить "водный локдаун". В свою очередь коммунальщики заверили, что альтернатив массовому отключению нет.

По словам председателя регионального комитета по развитию индустрии гостеприимства НКО "Опора России" Оксаны Березиной, которая также является управляющим партнером кондитерских ТORTA и кафе "Гости", несмотря на свое несогласие с практикой массового отключения, бизнес к нему подготовился.

"Если бы ситуация в экономике у нас была более стабильной, то компании бы еще подумали – работать или нет. А сейчас мы, к сожалению, находимся в ситуации вынужденной… Аренду на эти дни никто не отменяет, зарплату сотрудникам никто не отменяет, налоги, которые выросли, тоже никто не отменяет", – сказала собеседница, комментируя решение многих томских заведений общепита не прекращать работу 23-25 апреля.

"Будто и не отключали"

Несмотря на отключение воды, многие популярные заведения Томска обещают принять томичей, причем без потери качества обслуживания. В частности, не изменится в эти дни работа сети кофеен "Территория Кофе", где закупили насосы и резервуары для воды.

"Мы поставили отдельную систему водонакачки, то есть у нас вода будет на постоянной основе по всей сети, вплоть до туалетов и раковин. У нас все будет так, как будто и не отключали. <…> К нам просто будет подъезжать машина на случай, если будет кончаться вода, и все. В обычном режиме работать будем. Скажем так, мы свою экосистему сделали", – рассказал РИА Томск представитель сети.

Также водой запаслись другие популярные заведения: все кафе ТЦ "Изумрудный город", ресторан "54А4", Harat's, "Зеленая улица", "Пряности и Радости", "Шашлыкoff", "Кухтерин", Hall Bar. Отключение никак не повлияет на их режим работы.

"Работаем, но с ограничениями"

Гриль-бар #RE:BRO и сеть пиццерий Make Love Pizza решили не закрываться совсем, а перевести свои заведения на режим "с собой".

"У нас будет работать доставка. Кафе будет работать, но в режиме самовывоза, то есть в принципе можно будет забрать и тут же поесть из одноразовой посуды, выгонять никого не будем", – сообщила оператор Make Love Pizza Алена.

Сеть кофеен "Буланже" сможет принять гостей, но предупреждает, что из-за отключения воды они не смогут порадовать своих посетителей в полной мере.

"Сеть кафе будет работать, но только кондитерские изделия и кофе навынос, либо можно будет покушать здесь, но из одноразовой посуды, кухня не работает в эти дни", – сообщила РИА Томск менеджер Ольга.

В заведениях Leto, "Бамбук", "Инжир" и "Канарейка" решили в период отключения работать исключительно навынос или через доставку.

Однако есть и те, кто решил с 23 по 25 апреля не открываться совсем. В частности, это кафе "Птичка" и ресторан "Тот самый Пармезан".

18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке