RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:54
  |  
-3°C
15:42  8 октября 2021 г.

Росавиация поручила СУ ТДСК ускорить темпы строительства в аэропорту

Трепова Ольга
© сайт РосавиацииРосавиация поручила СУ ТДСК ускорить темпы строительства в аэропорту

ТОМСК, 8 окт – РИА Томск. Глава Росавиации Александр Нерадько оценил ход реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта в Томске, по результатам совещания подрядчику (СУ ТДСК) даны поручения нарастить темпы строительства и увеличить количество персонала, сообщается в пятницу на сайте агентства воздушного транспорта.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции  ВПП аэропорта "Томск" начались в 2020 году и должны завершиться в 2022-м. Генподрядчиком является СУ ТДСК. В 2021 году почти два месяца – в августе и сентябре – из-за ремонта взлетно-посадочной полосы полеты из Томска и в Томск выполнялись всего один день в неделю, аэропорт начал штатно работать с 26 сентября. 

Отмечается, что в рамках рабочей поездки в Томскую область руководитель Росавиации Нерадько провел совещание о ходе реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры томского аэропорта. 

"По результатам совещания подрядной организации даны поручения о наращивании темпов строительства, увеличении количества задействованного персонала и технических средств. Во избежание штрафных санкций подрядчику рекомендовано строгое соблюдение сроков реализации проекта", – говорится в сообщении.

В ходе совещания также обсуждались сроки реализации проекта и внесение корректировочных изменений в проектную документацию. Кроме того, глава Росавиации осмотрел строительную площадку, где в настоящее время проводятся работы по строительству основной аварийно-спасательной станции и реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы, ведется обустройство водосточной дренажной системы, очистных сооружений и  инженерных сетей, также строительство контрольно-пропускного пункта.

Ведомство уточняет, что реконструкция аэропортового комплекса в Томске реализуется в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Госзаказчик проекта – Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту – ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке