RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:00
  |  
-16°C
13:15  17 октября 2021 г.

Синоптик: дымка в Томске – от печного отопления

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСиноптик: дымка в Томске – от печного отопления

ТОМСК, 17 окт – РИА Томск. Дымка в Томске возникла из-за того, что жители частного сектора начали активно топить печи, а силы ветра не хватает, чтобы развеять этот дым, сообщила РИА Томск в воскресенье начальник отдела метеорологии областного гидрометцентра Светлана Рюхтина.

В социальных сетях с вечера субботы томичи активно обсуждают дымку в городе. Как рассказала РИА Томск Рюхтина, это не связано ни с какими выбросами или иными серьезными причинами.

"Это дымка от печного отопления. Люди печки топят. А поскольку потоки ветра слабые и на высоте, и на земле, поэтому дым оседает здесь. Никаких выбросов и ничего подобного у нас не зафиксировано", сказала синоптик.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке