RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:56
  |  
-17°C
13:13  25 ноября 2022 г.

Директор: желающие спонсировать ФК "Томь" есть, но нужна помощь власти

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Никита ГольцовДиректор: желающие спонсировать ФК Томь есть, но нужна помощь власти

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Ряд томских бизнесменов согласны стать спонсорами ФК "Томь", чтобы, в том числе, закрыть его долги, которые на данный момент составляют почти 200 миллионов рублей, но не готовы делать это без гарантийного письма от региональных властей, сообщила журналистам в пятницу гендиректор томского клуба Татьяна Смирнова.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Российский футбольный союз отказал "Томи" в участии в основных футбольных чемпионатах из-за нерешенного вопроса с финансированием и многомиллионных долгов по налогам и зарплате. Из-за невозможности платить по долгам на часть имущества клуба был наложен арест. Накануне также появилась информации о планах полностью закрыть ФК "Томь", но региональные власти ее опровергли.

"Мной были предприняты попытки связаться с различными местными бизнесменами с просьбой поддержать клуб финансово. Все говорят: "Мы не против, но пусть к нам обратятся власти". Так как мы полностью принадлежим государству в лице ОГАУ "Томская областная спортивная школа олимпийского резерва", потенциальным спонсорам нужно гарантийное письмо от губернатора", – рассказала Смирнова.

По ее словам, финансовая поддержка необходима клубу в первую очередь для того, чтобы оплатить долги по зарплате сотрудникам, налогам, содержанию объектов и коммунальным услугам. На сегодняшний день эта сумма достигла 197 миллионов рублей. ФК "Томь" не может эксплуатировать свои спортивные базы, заниматься на них с детьми и элементарно платить за отопление.

Гендиректор также добавила, что надеется на разъяснения ситуации с дальнейшей поддержкой клуба региональными властями, обещавшими сохранить детскую футбольную академию, несмотря ни на что. Она также приняла решение уволиться в том случае, если эта поддержка не будет оказана и никаких разъяснений о дальнейшей судьбе клуба от власти не будет получено.

Ранее также сообщалось, что на сегодняшний день у ФК "Томь" остается молодежная команда и детская футбольная академия. В ведении клуба, в частности, находятся стадионы "Труд" и "Темп", на которых проходили игры основной команды и тренировки детей, а также загородная спортивная база в селе Калтай. "Томь" из-за долгов не может эксплуатировать практически ни один из этих объектов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке