RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:02
  |  
+29°C
18:00  16 марта 2024 г.

Наблюдатели: на томских избирательных участках в субботу были очереди

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой обладминистрацииНаблюдатели: на томских избирательных участках в субботу были очереди

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами президента в Томской области зафиксировал активность избирателей, принимающих участие в очном голосовании, утром на участках томичи выстраивались в очереди, чтобы получить бюллетени, сообщила в субботу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что выборы президента РФ проводятся 15-17 марта. В Томской области 752 604 избирателей. По состоянию на 15.00 субботы на участках проголосовало свыше 35% из них. Самая высокая явка была в Кривошеинском районе – более 50%, а самая низкая – в Томске: от 27,02% в Ленинском районе до 30% в Кировском. Из тех, кто решил голосовать дистанционно, свой выбор сделали более 84%.

"Руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Общественной палаты Томской области Анатолий Долгов сообщил, что во второй день выборов Президента России жители региона принимают активное участие в голосовании", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на облизбирком уточняется, что на 15.00 субботы явка избирателей с учетом ДЭГ составила 41,39%.

"Сегодня на избирательных участках наблюдается большое оживление: люди с утра выстраивались в очереди за бюллетенями", – цитируется в сообщении Долгов.

Пресс-служба также напомнила, что накануне региональный штаб общественного наблюдения посетил губернатор Томской области Владимир Мазур. Долгов рассказал главе региона, что в штабе организовано помещение для видеонаблюдения с избирательных участков. Экраны одновременно выводят изображения с 48 участков в режиме реального времени.

"Любой, у кого есть сомнения в избирательной процедуре, может приехать в штаб и посмотреть видеозапись с конкретного участка в конкретный момент времени. Даже ночью, когда участки закрыты", — приводится комментарий Мазура.

Как сообщалось ранее, на избирательных участках Томской области работают 286 камер, записи с них будут храниться в течение трех месяцев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке