RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
10:36
  |  
+5°C
11:24  30 мая 2019 г.

Жвачкин хочет расселить трущобы раньше, чем это предполагает нацпроект

Свинцова Татьяна Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин хочет расселить трущобы раньше, чем это предполагает нацпроект

ТОМСК, 30 мая – РИА Томск. Власти планируют переселить из трущоб 7 тысяч жителей Томской области раньше сроков, предусмотренных нацпроектом "Жилье и городская среда", заявил в четверг губернатор Сергей Жвачкин во время годового отчета перед региональными депутатами. 

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" Томская область получит из госбюджета на расселение аварийного жилья 6,4 миллиарда рублей. С 2019-го по 2024 годы за счет этих средств предполагалось расселить почти 7 тысяч человек, проживающих на 125 тысячах "квадратах" аварийного жилья.

По словам Жвачкина, по этому нацпроекту регион должен увеличить объемы жилищного строительства и ликвидировать аварийное жилье.

"За шесть лет предстоит переселить из трущоб почти 7 тысяч жителей области. Я ставлю задачу сделать это быстрее и переселить людей из опасного жилья раньше, чем это предполагают сроки в национальном проекте. И у нас есть варианты, которые мы сегодня дорабатываем со строителями", – заявил губернатор, не уточнив к какому году это планируется сделать.

Он рассказал, что нацпроект предполагает и дальнейшее благоустройство общественных пространств во всех городах и районах. "Уже в этом году таких благоустроенных обновленных территорий должно быть 64", – сказал глава региона.

Также ранее сообщалось, что, по данным мэрии Томска, после 2012 года аварийными в областном центре признаны 615 домов, живут в которых более 11 тысяч человек.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

10:15
27 октября 2020 г.
Химики ТГУ покажут в Москве новые материалы для хирургии
9:28
27 октября 2020 г.
Томскстат: "простудные" лекарства в регионе подорожали от 0,9 до 20,9%
9:01
27 октября 2020 г.
Сбербанк: решение о выдаче кредита бизнесу теперь принимается за 7 мин
7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке