RIATOMSK.RU
0°C
6 декабря 2019  |  
8:39
  |  
0°C
15:46  27 июня 2019 г.

Forbes включил Томский политех в десятку лучших российских вузов

Чёрная Элеонора
© Валерий ДоронинForbes включил Томский политех в десятку лучших российских вузов

ТОМСК, 27 июн – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) вошел в топ-10 рейтинга университетов, составленного российской редакцией журнала Forbes, заняв девятую строчку; это лучший результат среди нестоличных вузов страны, сообщила в четверг пресс-служба вуза.

Уточняется, что рейтинг российских университетов Forbes опубликовал в четверг. Цель рейтинга – не только оценить качество образования, но и выяснить, какие вузы выпускают специалистов с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Впервые рейтинг был составлен и опубликован в 2018 году. Тогда ТПУ занял 12-ю строчку.

"Российская редакция журнала Forbes сегодня опубликовала рейтинг российских университетов. Томский политехнический университет вошел в топ-10 рейтинга, заняв девятую строчку. Это лучший результат среди нестоличных вузов страны, а также среди томских университетов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Томский политех набрал в рейтинге 48,59 балла. Самая сильная позиция ТПУ – качество образования. По этому критерию ТПУ занял в рейтинге шестое место. Возглавляют рейтинг в этом году МИСиС, МГИМО и МФТИ.

Добавляется, что в этом году в списке вузов особо усилили позиции технические университеты. По мнению проректора ТПУ по внешним связям Лилии Кирьяновой, это свидетельствует о том, что многофакторными структурами, какими являются современные предприятия и организации, могут успешно управлять только люди с системным мышлением.

"Элитное инженерное образование, какое и дают в ТПУ, – это, в первую очередь, системное мышление, качественная стартовая площадка в жизни не только для тех, кто видит себя в науке, для будущих технологических бизнесменов, управленцев, руководителей предприятий, для тех, кто в будущем будет принимать решения в области госполитики по развитию науки и техники", – цитируются ее слова в сообщении.

По данным ТПУ, при составлении рейтинга использованы данные мониторинга эффективности деятельности более одной тысячи учреждений высшего образования, подготовленного министерством образования РФ, а также статистика о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них и другая информация.

Согласно данным на сайте Forbes, Томский госуниверситет занял 26 место в рейтинге (43,02 балла), Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники – 27 место (42,98), Сибирский государственный медуниверситет – 70 место (39,13)

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке