RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
14:20
  |  
+9°C
14:19  25 марта 2020 г.

Власти: единственный томич с диагнозом COVID-19 остается в больнице

Масляева Мария Сергеевна
© сайт Колпашевскрй РБВласти: единственный томич с диагнозом COVID-19 остается в больнице

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Томской области нет; на данный момент в областном центре три человека с подозрением на COVID-19 ожидают результатов анализов, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен в Томской области 18 марта. Заразившийся – томич до 40 лет, пол пациента не уточнялся. Сейчас пациент находится в инфекционном отделении 3-й горбольницы, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Он получает всю необходимую терапию. У всех, кто контактировал с заболевшим, результаты анализов отрицательные.

"В Томской области нет новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией… Томске в инфекционном отделении больницы №3 находится 21 человек: у одного пациента диагноз коронавирус подтвержден 18 марта, у 17-ти пациентов ПЦР-тест отрицательный, у троих анализы отправлены на исследование. Все госпитализированные получают симптоматическое лечение", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию выписан накануне из инфекционного отделения в Северске. Врачи поставили ему диагноз – ОРВИ. В северской больнице остаются семь человек, у всех отрицательные результаты анализов на наличие коронавирусной инфекции.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Также ранее сообщалось, что 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности. Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты.

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 25 марта в России зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 29 человек, из них двое граждан КНР и один гражданин Италии. Как в свою очередь сообщается на сайте Worldometers, на утро 25 марта число заболевших COVID-19 в мире превысило 422 тысячи человек, почти 109 тысяч выздоровели, скончалось около 18,9 тысячи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке