RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
11:55
  |  
+6°C
16:42  27 марта 2020 г.

Мэр Томска призвал работодателей поберечь сотрудников

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэр Томска призвал работодателей поберечь сотрудников

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Мэр Томска Иван Кляйн призвал руководителей предприятий и организаций поберечь сотрудников в связи с угрозой распространения коронавируса и особенно внимательно отнестись к людям из "группы риска", сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявил для всех жителей страны следующую неделю нерабочей – с 28 марта по 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения будут работать.

Кляйн в пятницу обратился к томичам и попросил их быть дисциплинированными, ответственными за себя и окружающих и не поддаваться панике, а также по максимуму сократить личные контакты и перейти на режим самоизоляции.

"Отдельно хочу обратиться к представителям бизнеса. Наша главная цель – забота о благополучии и здоровье томичей. Придерживаясь такой логики, я призываю всех работодателей и руководителей предприятий и организаций нашего города: сейчас не время думать о прибыли. Важно сохранить людей, поберечь ваших сотрудников", – заявил Кляйн.

По словам мэра, в органах власти, среди медиков и сотрудников сферы торговли, которые будут работать в предстоящую неделю, есть люди из "групп риска", которых нужно поберечь в первую очередь. "В частности речь идет о томичах старшего возраста, гражданах, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщинах. Прошу всех, и руководителей, и работников, с пониманием отнестись к этой ситуации", – сказал Кляйн.

По словам градоначальника, именно сохранение работоспособного коллектива станет залогом быстрого восстановления экономических показателей после снятия ограничительных мер.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Ранее сообщалось, что в Томске зафиксировано два случая заражения коронавирусом, первый пациент выявлен 18 марта и уже выздоровел, второй – 26 марта. Оба недавно вернулись из Европы. По данным на пятницу, 27 марта, в инфекционных отделениях северской и томской больницы находятся 32 человека. Семь пациентов продолжают лечение в Северске, у всех отрицательные ПЦР-тесты. В горбольнице №3 Томска 25 человек, у шести из них тесты отправлены на исследование.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы и ссузы переведены на дистанционное обучение, в школах продлены каникулы.

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 27 марта в России зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 45 человек, скончались трое. На сайте Worldometers сообщается, что на утро 27 марта число заболевших COVID-19 в мире превысило 532 тысячи человек, почти 124,3 тысячи выздоровели, скончалось более 24 тысяч.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке