RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
8:40
  |  
+19°C
12:10  1 апреля 2020 г.

Томичи могут узнать о профилактике COVID-19 на горячей линии мэрии

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи могут узнать о профилактике COVID-19 на горячей линии мэрии

ТОМСК, 1 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Власти Томска открыли для горожан горячую линию, где все желающие могут узнать о профилактике коронавирусной инфекции, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Томской области был подтвержден 18 марта, второй – 26 марта, третий – 29 марта. 27 марта, из горбольницы №3 была выписана первая пациентка, излечившаяся от COVID-19. С 31 марта по 14 апреля в регионе действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины.

По данным пресс-службы, городские власти открыли для томичей горячую линию по профилактике коронавируса.

"У томичей возникают различные вопросы, на которые наши специалисты готовы ответить в ежедневном режиме. Поэтому мы открыли единую горячую линию и готовы проконсультировать томичей по самым разным сферам или переадресовать в наши отраслевые департаменты, в областные или федеральные структуры – департамент труда и занятости, Роспотребнадзор и другие", – цитируется мэр Томска Иван Кляйн.

Пресс-служба добавила, что все вопросы томичи могут задать по телефону горячей линии – 99-12-99. Отраслевые горячие линии работают ежедневно с 09.00 до 18.00, ознакомиться с их номерами телефонов можно на сайте мэрии Томска.

Ранее также сообщалось, что в Томской области работает круглосуточная горячая линия  по гриппу, ОРВИ и коронавирусной инфекции. По телефону 8-800-350-8850 обратившиеся могут узнать о симптомах и мерах профилактики сезонных инфекций, а тем, кто возвратился из стран, пострадавших от коронавируса, операторы расскажут алгоритм их действий.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

На утро 1 апреля в инфекционных отделениях Томска и Северска находятся 23 человека. В больнице №3 Томска остается 21 человек, у 15-ти ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, у шести анализы в работе. У двух пациентов больницы Северска анализ на COVID-19  отрицательный. В инфекционных отделениях больниц других муниципалитетов пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию нет. 

В регионе по-прежнему два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, их состояние удовлетворительное.

Томск в ближайшие 2 недели: детсады и график городского транспорта>>>

18 марта в Томской области был введен режим повышенной готовности, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, вузы и ссузы переведены на дистанционное обучение, школьникам продлили каникулы до 5 апреля, после чего дети также будут обучаться дистанционно.

Кроме того, предприятиям общепита рекомендовано продавать еду навынос, а руководителям всех учреждений, работающим в сфере услуг, в частности фитнес-центров, парикмахерских и массажных салонов, приостановить свою деятельность до 5 апреля.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

Первого апреля в Томской области был введен режим полной самоизоляции, который продлится 14 апреля включительно. В тот же день власти Северска (закрытый город-спутник Томска) ограничили въезд и выезд из ЗАТО до 1 мая. 

Также ранее сообщалось, что в больницах Томской области имеется около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в марте регион получил из федерального бюджета 8 миллионов рублей на приобретение еще семи аппаратов ИВЛ.

***

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 31 марта в России зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 121 человек, 17 умерли. На сайте Worldometers сообщается, что на утро 1 апреля заболевших COVID-19 в мире почти 859 тысяч человек, более 178 тысячи выздоровели, скончалось почти 42,5 тысячи человек.

7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке