RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:11
  |  
+3°C
11:04  30 марта 2021 г.

Подрядчики высадят в Томске 12,6 тыс деревьев и кустарников в 2021г

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий ДоронинПодрядчики высадят в Томске 12,6 тыс деревьев и кустарников в 2021г

ТОМСК, 30 мар – РИА Томск. Администрация города Томска в 2021 году планирует высадить на улицах города 12,6 тысячи деревьев и кустарников лиственных и хвойных пород; выбор сортов рекомендован сотрудниками Сибирского ботанического сада Томского госуниверситета (ТГУ), сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что общая сумма бюджетных затрат на озеленение Томска в 2021 году составит 139 миллионов рублей. Самый крупный муниципальный контракт на сумму 79 миллионов заключен с томским ООО "Зеленстрой", которое в декабре 2020 года было единственным участником соответствующего конкурса. В техзадании, кроме текущего содержания пространств, также указано обязательство компании проводить их противоклещевую обработку.

"Администрация Томска высадит на улицах города более 12,6 тысячи деревьев и кустарников. Это будут как лиственные, так и хвойные породы. Традиционные для нашего города яблони, липы, сосны, клены Гиннала, груши уссурийской и другие. Зеленый облик города будет создан на общественных пространствах, во дворах жилых домов и около образовательных учреждений", – сообщает мэрия.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Добавляется, что высадить данные породы рекомендовали специалисты Ботсада ТГУ, "с учетом климатических условий, рельефа, экологии и других условий".

"Основной задачей остается максимальное сохранение существующего озеленения, поэтапное его обновление, расширение природных пространств и формирование зеленого "пояса" областного центра. Дополнительно деревья и кустарники высадят работники предприятий Томска в рамках компенсационного озеленения", – цитируется  глава городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

Всего за 2017-2020 годы в Томске было высажено почти 70 тысяч деревьев и кустарников. Наиболее масштабными площадками озеленения стали проспект Ленина на участке от Новособорной площади до Лагерного сада, улица Усова, Михайловская роща, парк имени Геннадия Ворошилова и территория вдоль "Тропы здоровья" у стадиона "Буревестник".

Напомним, что в 2020 году мэрия сообщала о планах высадить в Томске около 15,5 тысячи деревьев и кустарников (как и в 2019 году).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке