RIATOMSK.RU
+14°C
12 июня 2021  |  
23:48
  |  
+14°C
10:16  8 июня 2021 г.

"Почта России" подала заявку на регистрацию собственной торговой марки

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПочта России подала заявку на регистрацию собственной торговой марки

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск. "Почта России" подала заявку на регистрацию бренда "Почтовая марка", следует из материалов Роспатента, с которыми ознакомились "Известия". В пресс-службе "Почты России" "Известям" подтвердили, что оператор регистрирует собственную торговую марку в дополнение к основному бренду, под которым сейчас в отделениях уже продают сладости, игрушки и сувениры.

"Запуск СТМ в новом формате планируем в конце 2021 года", – сообщил представитель "Почты".

Всего заявка подразумевает использование марки для более чем сотни видов товаров, следует из материалов Роспатента. В частности, бренд могут использовать для продвижения скоропортящихся товаров: мяса, молока, творога и творожных изделий, сыров. Есть в перечне и совсем неочевидные товары – "молоко скисшее", "личинки муравьев съедобные", "куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу".

Эксперты оценивают регистрацию товарного знака в таком большом количестве отраслей скептически. 

"Скорее всего, заказчик не до конца понимает, зачем ему этот товарный знак, поэтому идет по модели "взять все, а потом разберемся", на это у него есть целых 3 года, по истечении которых можно его оспорить по мотиву неиспользования, тем более, что на размер госпошлины за регистрацию бренда это не влияет", – считает заместитель председателя комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов.

Он отметил, что на практике такое большое количество товарных категорий, в которых регистрируется бренд, часто оспаривается другими участниками рынка на основании их неиспользования.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Удержать марку: "Почта России" создает бренд для продажи мяса и пива

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке