RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:38
  |  
-15°C
14:36  12 января 2022 г.

Томский крем с ксеноном в 2022 году выйдет на рынок США

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Томский крем с ксеноном в 2022 году выйдет на рынок США
© РИА Томск. Томский крем с ксеноном в 2022 году выйдет на рынок США

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Компания "Ксеолаб", открывшая в Томске производство косметики с ксеноном, в текущем году планирует отправить первую партию своего крема в США, сообщил РИА Томск руководитель компании Илья Верховский.

Ранее сообщалось, что томские специалисты разработали способ доставки биологически активных веществ в организм через кожу с помощью инертного газа – ксенона. На основе разработки ученые выпустили косметические средства, которые успешно реализовывались в странах Юго-Восточной Азии и до 2020 года в РФ под маркой aleexe. В 2021 году разработчики открыли производство косметики с ксеноном в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Томск".

"В ОЭЗ мы создали первую партию универсального увлажняющего крема "Zeenon" – это чисто американский бренд, мы его разработали специально по заказу американской компании, которой руководит практикующий врач, знающий о положительных свойствах ксенона. Первая партия в 7 тысяч штук будет отгружена уже в начале года", – рассказал Верховский.

Он уточнил, что сегодня компания "Ксеолаб" на своем производстве в ОЭЗ способна выпускать различные косметические средства, до 27 тысяч штук в месяц.

По словам Верховского, производство косметики аleexe имело задачей отработать технологию, протестировать рецептуры для различных типов кожи и получить обратную связь от рынка. Новые косметические средства отличаются усовершенствованной экологичной рецептурой. Все разработки запатентованы и не имеют аналогов. Новый крем прошел тестирование, в том числе и в США.

Ксенон – это инертный газ. Распространенная ассоциация с ним – это ксеноновые фары. По словам Верховского, ксенон применяется не только в промышленности, но и в медицине. В частности, терапевтические ксеноновые ингаляции улучшают общее состояние человека, в том числе во время стрессов. Эти процедуры пока еще сильно не распространены, так как ксенон дорогостоящий (литр газа стоит 2,7 тысячи рублей, на одну ингаляцию нужно примерно 4-5 литров).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке