RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:41
  |  
+3°C
19:34  27 июля 2022 г.

Регионы Сибири вместе обсудят отказ от Болонской системы

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийРегионы Сибири вместе обсудят отказ от Болонской системы

ТОМСК, 27 июл – РИА Томск. Ректор Томского госуниверситета (ТГУ) Эдуард Галажинский в среду предложил вузам Сибири выработать совместную позицию по поводу выхода РФ из Болонской системы; работа будет вестись в рамках Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), передает корреспондент РИА Томск с заседания Экспертно-консультационного совета МАСС по образованию и науке.

Ранее сообщалось, что глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что Россия откажется от Болонской системы и будет разрабатывать собственную модель высшего образования. Позже ректор ТГУ назвал одним из основных преимуществ Болонской системы гибкость образования – возможность получить вторую специальность. По его мнению, при отказе от системы и переходе на специалитет эту возможность надо сохранить.

"У меня предложение взять в разработку вопросы, связанные с Болонской системой. Эта тема сейчас крайне актуальная, горячая. В этом смысле предлагаю организовать дискуссию, подключить университеты, общественность… Сибирское соглашение должно заявить свою позицию, сформировать консолидированное мнение", – выступил на встрече губернаторов Галажинский.

По его словам, вопросов в рамках отказа от Болонской системы множество: начиная с ценностей, ориентиров и принципов, до организации учебных заведений, содержания программ, уровней и сроков.

"Очень достойное предложение. Это, действительно, сейчас всех волнует. Давайте следующее заседание посвятим этой теме. Мы должны сформировать общую позицию сибирских вузов по Болонской системе и с ней выступить в правительстве", – прокомментировал предложение ректора глава Кемеровской области Сергей Цивилев.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке